Возведение поликлиники: учтены пожелания горожан » Волжские Вести
» » Возведение поликлиники: учтены пожелания горожан
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
    Архив газеты
    № 38 от 09.06.2020

    Все номера
    Фоторепортаж
    Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

    Возложение цветов в честь 23 февраля


    День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


    Все фоторепортажи
    Календарь
    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    0

    Возведение поликлиники: учтены пожелания горожан

    В минувшую среду глава города Николай Лядин во дворе дома № 19 на ул. Гоголя встретился с местными жителями. Рядом завершается строительство детской поликлиники. Двумя днями ранее ход работ на объекте оценил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Тогда же он увиделся с горожанами и услышал их опасения относительно благоустройства дворовой территории, соседствующей с новостройкой, и поручил Николаю Лядину разобраться в ситуации.
    - Мы надеемся, что здесь наведут порядок, но опасаемся, что из-за новой парковки, которую хотят сделать для пациентов поликлиники, пострадает наша детская площадка, - поделилась мнением Лидия Алексеевна Козулина. - Жильцы дома не против, пусть днем, когда наши владельцы машин отправляются на работу, по другим делам, посетители больницы ставят свои авто на их места. Но боимся, что приезжих будет намного больше. И где им парковаться? Получается, только на детской площадке.
    Чтобы развеять опасения горожан, Николай Лядин привел ряд аргументов:
    - Во-первых, на территории поликлиники уже заасфальтирована собственная парковка. Во-вторых, свободной земли рядом со зданием медучреждения достаточно. Правда, она находится в областной собственности. Чтобы перевести землю из одного вида использования в другой, то есть места, где стоят старые здания, переориентировать под площадки общего пользования, потребуется время. Тогда будут снесены сараи. А потом приведены в порядок освободившиеся территории. 
    Отметим, что с самого начала строительства современной поликлиники было решено преобразить и прилегающий к ней двор. План его благоустройства, нанесенный на большой ватман, участники встречи могли рассмотреть во всех подробностях. Руководитель Комитета ЖКХ Александр Шмалько сделал необходимые пояснения. 
    - Детскую площадку решено огородить с трех сторон. Все малые архитектурные формы отремонтировать, - сказал он. - Пострадавшие тротуары восстановим. А проезжую часть заново заасфальтируем. Повсюду будут установлены бордюры. 
    Также жители указали на участок, где проходит теплотрасса. В настоящее время там разрушено асфальтовое покрытие. Это замечание тоже будет учтено в дальнейшей планировке благоустройства территории.
    Во дворе также нужны урны, лавочки, ограждения палисадников. Эту задачу должна решать управляющая компания. Ее представитель на встрече подтвердил, что все будет сделано в соответствии с требованиями.
    Еще один вопрос, который волновал жителей, - газовая котельная, предназначенная для обогрева поликлиники. Точнее - высота трубы. Ее уровень ниже крыш ближайших пятиэтажек. Возникает вопрос: не будет ли сносить ветром дым в окна домов? На него ответил руководитель Комитета по строительству и архитектуре Алексей Черников. По его словам, еще на этапе выбора площадки под строительство поликлиники специализированная организация дала заключение о том, что уровень выбросов здесь не превышает предельно допустимую концентрацию. Далее был подготовлен раздел охраны окружающей среды, который, в свою очередь, прошел госэкспертизу. Только после этого началась разработка проекта. 
    - Я живу здесь уже много лет, хочется, чтобы наш двор был уютным и красивым, - сказал житель дома № 21 Сергей Мазин. - Если все сделать, как мы оговорили, то есть заменить ограждения палисадников на современные, обезопасить детскую площадку, обрезать деревья, установить освещение, наконец, отремонтировать теплотрассу и не использовать наш двор как стоянку для чужих машин (кстати, работники «ТЯЖМАШа» сейчас этим злоупотребляют), то территория двора действительно преобразится. 
    Сроки благоустройства двора предельно конкретные. Все работы должны быть завершены к 1 сентября. Как раз к открытию новой детской поликлиники. 

    Другие новости по теме:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.