Улица Новостроящаяся преображается » Волжские Вести
» » Улица Новостроящаяся преображается
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
    Архив газеты
    № 38 от 09.06.2020

    Все номера
    Фоторепортаж
    Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

    Возложение цветов в честь 23 февраля


    День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


    Все фоторепортажи
    Календарь
    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    0

    Улица Новостроящаяся преображается

    Через пару месяцев на улице Новостроящейся появится новая рекреационная зона. Преобразование этой общественной территории идет в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». 
    - Раньше тут стояла заброшенная теплица, - рассказывают сотрудницы детского сада № 1 Ирина Кабина и Екатерина Искаева. - Страшно было отпустить детей! Мы очень рады, что подрядчики взялись за работу оперативно, снесли старые постройки. Пространство меняется прямо на глазах. 
    На преобразование площадки было выделено крупное финансирование. 
    Неудивительно, что жители Заусиновского района проголосовали именно за данный проект. Ведь рядом с этой ранее заброшенной территорией размещаются два детских садика, СОШ № 5 (одна из самых крупных школ в нашем городе) и филиал Самарского государственного экономического университета. Сотни детей и молодых людей в одном месте. Общественная территория здесь была просто необходима! 
    5 июня глава г. о. Сызрань Николай Лядин прибыл на место - убедиться, что работа тут идет по графику. И, по его словам, он остался доволен увиденным. 
    - На дорожках не будет вода стоять во время дождя? - строго спрашивает глава города у подрядчиков. 
    Прораб ООО «Самарастрой» Алексей Кукарин твердо отвечает, что в плане учтены уклоны. Скопления воды точно не должно быть. 
    Николай Лядин пообщался и с горожанами. Глава хотел быть уверен, что подрядчики все согласовали с жителями района и тех все устраивает. 
    - Если вы с чем-то не согласны, то вносить поправки следует, пока идут работы, а не когда уже все завершат, - подчеркивает Николай Михайлович. - Будет обидно и неправильно, если что-то сделают не так, как хотелось бы. 
    Игровая площадка будет включать зоны, рассчитанные и на маленьких детей, и на подростков. Комплекс оснастят резиновым покрытием. Для освещения территории заказали шесть фонарей широкого охвата.    
    Ирина Сергеевна Морозова тридцать лет проработала в пятой школе библиотекарем.
    - После уроков будет куда пойти ребятне, - радуется она. - Смогут играть на спортплощадке. 
    А что насчет озеленения? Скоро здесь появятся тополя, шарообразные ивы, разнообразные кустарники. 
    - Моему сыну двадцать один год. И когда он еще учился в школе, ему приходилось возвращаться домой по этой дороге, - вспоминает одна из жительниц микрорайона. - Пока его ждала, просто сердце кровью обливалось! Теперь здесь стало светло, чисто - очень рада за нынешних учеников. И подрядчики молодцы: быстро работают. 
    Дата сдачи объекта назначена на 31 августа. Однако, если судить по скорости выполнения работ, открытие площадки может состояться и раньше. Получается, к началу учебного года у школьников и студентов появится новое место для игр, встреч и прогулок. 

    Елизавета САРАЕВА

    Другие новости по теме:

    • Губернатор Дмитрий Азаров - с рабочим визитом в СызраниВ минувший понедельник в Сызрани с рабочим визитом побывал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Основной целью его поездки стала поддержка трудовых коллективов и всех горожан в период
    • «Бессмертный полк» Сызрани - в одном строю со всей Россией!Россияне привыкли к тому, что 9 Мая, в День Победы, по улицам городов и других населенных пунктов нашей страны проходит многолюдное шествие «Бессмертного полка». Однако в этом году из-за режима
    • Тимирязевский парк сохранитсяВ преддверии нового года завершилась история, связанная с вопросом использования территории Тимирязевского парка. В ходе публичных слушаний, состоявшихся 20 декабря, рабочая группа, созданная
    • Дорогу взяли под общественный контрольУлица Новостроящаяся играет заметную роль в жизни Заусиновского района. Здесь находятся единственная школа и самый большой детский сад на данной территории. Частный сектор, в полном соответствии с
    • Для сотрудников, для района, для городаНе всегда бывает так, чтобы избиратели знали своего депутата в лицо. Чаще - по фамилии. Но в сызранском округе № 14, где обязанности народного избранника исполняет Сергей Володченков, все не так.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.