Городская среда » Волжские Вести
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
    Архив газеты
    № 38 от 09.06.2020

    Все номера
    Фоторепортаж
    Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

    Возложение цветов в честь 23 февраля


    День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


    Все фоторепортажи
    Календарь
    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    0

    Городская среда

    В Сызрани стартовали работы по благоустройству общественных территорий. Площадка для отдыха у школы № 5, аллея шахтерской Славы в пос. Новокашпирском, сквер на улице Циолковского. Привести в порядок эти объекты предложили сами горожане. А очередность определили во время рейтингового голосования. Сейчас реконструкция данных территорий входит в национальный проект «Жилье и городская среда». 
    Для жителей пос. Новокашпирского создание аллеи шахтерской Славы станет  знаковым событием.
    - Я еще застал то время, когда хлеб в наш поселок привозили на подводах, - сказал старожил Владимир Бормотов. - Тогда благодаря найденному здесь сланцу начали работать шахты, а территория вокруг них обустраивалась. Всегда хотелось, чтобы молодые ребята, их родители знали историю поселка, в котором живут. Поэтому было решено, что самое место для аллеи шахтерской Славы - недалеко от школы № 22. Многие ученики ходят этой дорогой каждый день. Будут видеть и памятный знак, и стенды с фотографиями. Кроме того, эта площадка задумана и как зона отдыха. Здесь установят скамейки, игровое оборудование для детей. Разобьют цветники, посадят деревья и кустарники. 
    При проектировании новой территории было учтено еще одно пожелание местных жителей - о безопасности. Для этого между автомобильной дорогой и аллеей установят ажурное ограждение. Благоустройство объекта уже началось. К настоящему времени специалисты выровняли площадку, распланировали ее для дальнейших работ. 
    Следующий объект реконструкции - зона отдыха у школы № 5 на ул. Новостроящейся. Два года назад местные жители активно голосовали за ее создание на месте заросшего пустыря. Теперь там обустроят детский игровой комплекс, пешеходные дорожки, парковку для автомобилей, установят освещение. Не забыли и о новых зеленых насаждениях. А пока подрядная организация провела масштабные работы по вырубке старых сухих деревьев и бурьяна. 
    Значительное преображение ожидает и сквер рядом с ДШИ им. Островского на ул. Циолковского. Прежде чем обрести окончательный вид, проект был значительно изменен в соответствии с пожеланиями местных жителей. Общественные слушания по этому вопросу проходили дважды. В итоге компромисс нашли.
    - Решение об организации детской и спортивной площадок видоизменили. Первая будет обустроена рядом - у школы № 21. А две спортивные уже есть поблизости на ул. Жуковского и Лазо, - сказала специалист Ресурсного центра поддержки развития местного самоуправления Ольга Екимова. - В сквере провели санитарную обрезку старых деревьев. Их заменят на сортовые. Кроме того, организуют цветочные клумбы. Вдоль новых дорожек поставят скамейки и антивандальные опоры освещения. И, конечно, здесь появится сцена. Ведь сквер расположен рядом с детской школой искусств. Думаем, после преобразований сюда с удовольствием будут приходить люди. Родители смогут ждать детей после занятий. Кроме того, обновленный сквер станет отличной площадкой для  массовых мероприятий. 
    Кроме уже перечисленных объектов, начались подготовительные работы по благоустройству сквера на ул. Степана Разина. Что в итоге получится, мы увидим в конце лета. Все должно быть завершено к 1 сентября.

     Ольга ИСЯНГАЗИНА

    Другие новости по теме:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.