Строим детскую поликлинику » Волжские Вести
» » Строим детскую поликлинику
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
14 от 21.02.2020
Все номера
Фоторепортаж
Возложение цветов в честь 23 февраля


День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


Лыжня России в Сызрани
Все фоторепортажи
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
0

Строим детскую поликлинику

На территории больничного комплекса в районе АО «ТЯЖМАШ» продолжается строительство новой детской поликлиники. Трехэтажное здание видно издалека. Оно выделяется современной архитектурой и приятным глазу зеленым цветом. 
Данное медучреждение площадью 2832 кв. метра возводится в рамках национального проекта «Здравоохранение». Технический ввод в эксплуатацию объекта запланирован на конец марта нынешнего года. А пока для сотен юных пациентов выделено одно крыло стационара. 
К поликлинике прикреплены и дочки Юлии Гуськовой: девочки пяти, семи и одиннадцати лет. Поход к педиатру становится для них настоящим приключением. В ожидании приема врача детей нужно чем-то занять! В новой поликлинике, устроенной по принципу бережливой, сделать это будет просто: в ней предусмотрены игровые зоны. 
- Станет очень удобно, - сказала Юлия. - Но в первую очередь мы надеемся, что сможем проходить полное обследование в одном месте. Сейчас мамам приходится ездить на Монгору. В то же время хочется, чтобы поликлиника была укомплектована специалистами. 
В минувший вторник глава г. о. Сызрань Николай Лядин проверил, как продвигаются работы на объекте. Напомним, что его проект прошел экспертизу в 2016 году. Но в связи с дополнительными требованиями регионального минздрава был скорректирован. Строительство началось в конце 2018 года.
- Данное учреждение уникально, - отметил Николай Лядин. - В Сызрани подобные не строились около тридцати лет. Здесь будут самые современные помещения, оборудование, система вентиляции с кондиционированием. В целом объект сложный, но строители справляются с задачей с учетом специфики детской поликлиники. В марте должны быть окончены все отделочные работы. Позже начнется установка оборудования. Затем объект будет введен в эксплуатацию. Для привлечения новых кадров мы закупаем жилье в рамках совместной программы муниципалитета и регионального министерства здравоохранения. Нас поддержал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, выделив 27 квартир. Они закуплены и предназначены в том числе для врачей, которые захотят работать в данной поликлинике. Безусловно, это большое подспорье для города, очень значимый совместный проект. 
Николай Лядин также ответил на вопрос о судьбе старых зданий на территории больничного комплекса. Они выведены из эксплуатации и будут снесены. Освободившуюся территорию ожидает благоустройство.
Но вернемся к объекту. Это первое муниципальное здание, возведенное по технологии монолитного строительства. На сегодняшний день готовность составляет около восьмидесяти процентов. Каково же функциональное наполнение поликлиники? На первом этаже в числе других помещений расположен гардероб. На втором - кабинеты педиатров. Еще выше - стоматология, столовая. Есть отдельный вход для маломобильных граждан, инфекционный бокс и два лифта грузоподъемностью 630 и 1000 килограммов. 
- Мы применяем самые современные вентиляционное оборудование, кондиционирование, фасадные утеплители, витражные и пожарные конструкции, - рассказал начальник участка строительства Максим Титов. 
Сам он - отец троих детей. Поэтому относится к данному проекту с особым чувством.
- Монолитные, фасадные, кровельные работы - это стабильный строительный этап, - пояснил Титов. - Но отделку захотелось выполнить еще более качественно. Ведь все это для детей.
Поликлиника до конца еще не готова, но ее особая атмосфера уже чувствуется. Во-первых, здесь тепло. За это отвечает индивидуальная газовая котельная. Пол широких коридоров покрыт приятного оттенка нескользким керамогранитом с яркими вставками. Стены процедурного кабинета выложены веселой разноцветной плиткой. В большие окна свободно проходят солнечные лучи. Как принято говорить в передачах о дизайне помещений, всюду много света и воздуха. Детям и их родителям это наверняка понравится.
Ольга ИСЯНГАЗИНА

Другие новости по теме:

  • Строим детскую поликлиникуНа территории больничного комплекса в районе АО «ТЯЖМАШ» продолжается строительство новой детской поликлиники. Трехэтажное здание видно издалека. Оно выделяется современной архитектурой и приятным
  • Губернатор поблагодарил главу за внимание к медицине и культуреВ минувшую субботу в Сызрани с рабочим визитом побывал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Вместе с главой города Ни-колаем Лядиным и депутатом Государственной Думы РФ Евгением Серпером он
  • Развязка в Тольятти подверглась критикеВ среду, 23 октября, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров проинспектировал ход строительства транспортной развязки на 974-м км трассы М-5 «Урал» в районе Жигулевского моря и тольяттинского
  • Преобразится к сентябрюВ рамках национального проекта «Здравоохранение» в Сызрани при поддержке АО «РОСНЕФТЬ» продолжается ремонт поликлиники на улице Солнечной. Глава города Николай Лядин посетил это лечебное учреждение,
  • «Здравоохранение» до 2024 годаВ феврале этого года Правительство России опубликовало информационные материалы по 12 национальным проектам. Это приоритетные направления развития страны до конца 2024 года. Общий бюджет их
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.