Недолго гнал велосипед » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Недолго гнал велосипед
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№3 от 18.01.2022

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
0

Недолго гнал велосипед

Автор: administratorкатегория: ---дата: 11-07-2019, 10:17

В дежурную часть МУ МВД России «Сызранское» обратилась жительница города с заявлением о том, что неизвестный, находясь у дома на улице Фридриха Энгельса, открыто похитил у ее несовершеннолетнего сына велосипед, причинив тем самым материальный ущерб в размере 3000 рублей.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе опроса потерпевшего в присутствии его родителей мальчик пояснил, что катался с друзьями на улице недалеко от места жительства. Решил полакомиться мороженым, а велосипед поставил чуть в стороне. Этим моментом и воспользовался злоумышленник, открыто похитив двухколесное транспортное средство.

Отрабатывая возможные места сбыта украденного, сотрудники уголовного розыска обнаружили велосипед в одном из ближайших ломбардов. Просмотрев записи с камер видеонаблюдения и сверив изображение злоумышленника с оперативной информацией, полученной накануне, полицейские пришли к выводу, что к совершению преступления может быть причастен житель села Налейка Ульяновской области, ранее судимый за кражу.

Прибыв по месту жительства подозреваемого, сотрудники полиции задержали его. В совершении преступления он сознался. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 «Грабеж». На данный момент сызранские правоохранители отрабатывают вора на причастность к совершению аналогичных преступлений. Велосипед возвращен владельцу.

В связи с тем, что в летний период, как правило, возрастает количество подобных преступлений, сотрудники полиции напоминают основные правила, которым необходимо следовать, чтобы не стать жертвой злоумышленников. Вот они.

Не оставляйте без присмотра велосипед, скейт, ролики, самокат, даже если отлучаетесь ненадолго.

Для минимизации риска угона снимите какую-то часть с велосипеда. Это могут быть колесо, седло. Исправность велосипеда не повредится, при этом его привлекательность для воров значительно упадет.

Используйте прочные противоугонные цепи, тросы.

Подберите хорошее место для хранения велосипеда в сезоны, не предназначенные для езды. Кладовки или лестничные площадки не являются полностью безопасными. Постарайтесь найти более надежный вариант.

Если все-таки с вами или вашими близкими произошла подобная ситуация, то одним из первых действий является звонок в полицию.

Уголовный розыск МУ МВД России «Сызранское»

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.