Анатолий Лукиенко встретился с журналистами сызранских СМИ » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Анатолий Лукиенко встретился с журналистами сызранских СМИ
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№3 от 18.01.2022

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
0

Анатолий Лукиенко встретился с журналистами сызранских СМИ

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 14-01-2022, 16:25
13 января, в День российской печати, глава г. о. Сызрань Анатолий Лукиенко встретился с представителями местных СМИ: журналистами газеты «Волжские Вести», телекомпании «КТВ- Луч», еженедельника «Хронограф», пресс-служб АО «ТЯЖМАШ» и СНПЗ, информационного портала «Маленькая Сызрань».
Вначале Анатолий Евгеньевич поздравил собравшихся с профессиональным праздником, отметив их важную роль в жизни города. А затем ответил на вопросы.
«Волжские Вести» поинтересовались: чем руководствовался Анатолий Лукиенко, имея большой опыт управления крупными предприятиями, когда решил участвовать в конкурсе на должность главы г. о. Сызрань? 
- Желанием работать, - сказал он. - К тому времени уже знал, что представляет собой муниципальная служба. Погрузиться в местную обстановку позволил год работы на посту заместителя главы города. Как раз сегодня исполнилось три месяца моей службы в новом качестве и можно подводить некоторые итоги. В прошлом году стояла задача довести до конца начатые проекты. Сложности были. Но командой мы все сделали.
Анатолий Лукиенко отметил, что возникающие вопросы пришлось решать оперативно. Например, в связи с подорожанием стройматериалов обращались в федеральный центр, чтобы учесть новые цены. Таким образом не сорвать реализацию проектов и не оставить без зарплат людей, которые трудились на объектах.
Каковы планы развития города на 2022 год?
- Темпы благоустройства Сызрани постараемся не только сохранить, но и увеличить, - сказал глава города. - На этот год намечено благоустройство трех дворовых территорий и двух общественных. Кроме того, шести площадок по губернаторскому проекту «СОдействие».
Говоря о задачах на 2022 год, Анатолий Лукиенко отметил и продолжение работ по ремонту автодорог (объем финансирования будет известен в феврале). В конце ноября должна быть благоустроена Монастырская набережная. 
Наконец, Сызрань добилась начала работ по строительству новой школы на 1500 мест в центре города! Реализация проекта рассчитана на 2022-2024 гг. В этом году на данные цели будет выделено 50 млн рублей.
Также в числе важных - продвижение вопроса, касающегося ремонта аварийного путепровода к ст. Сызрань-1. Необходимую документацию город подготовил еще в 2018 году. В целом на ремонт моста требуется 276 млн рублей. 
Один из вопросов касался сохранения памятников культурного наследия. Как пояснил глава города, уже готова проектно-сметная документация на реставрацию дома купца Стерлядкина (ЗАГС) в рамках областной программы. Из городской казны профинансированы предварительные работы на объектах. Это особняки Чернухина (Выставочный зал), Пермяковой (почта), земская управа (детская художественная школа) и женская гимназия (ДШИ № 1). Заявка на разработку проектно-сметной документации направлена в Управление государственной охраны объектов культурного наследия.
Также в этом году Казанский собор отметит 150 лет со дня открытия. Несмотря на то что он находится в ведении епархии, муниципалитет намерен оказать поддержку. Задач немало. Здание собора нуждается в ремонте водопроводных и канализационных сетей, фасада. Было бы неплохо также уложить вокруг него брусчатку.
В разговоре с главой города журналисты не могли не коснуться темы здравоохранения. В частности, временного закрытия детской больницы на Образцовской Площадке. Сейчас она выполняет функции ковидного госпиталя.
- То, что Сызрань не имеет детского стационара, - вопрос, волнующий весь город, - сказал Анатолий Лукиенко. - Но сегодня коронавирус мы не победили, госпиталь востребован. И в инфекционном корпусе, строительство которого практически завершено, скорее всего, будут лечить в первую очередь ковидных больных. Конечно, детская больница должна быть. Мы обратимся с этим вопросом в Минздрав Самарской области.
Здесь же глава города отметил, что только коллективной иммунизацией можно изменить ситуацию. Для этого должны привиться еще 15 тысяч горожан. Причем среди тех, кто пока этого не сделал, 13,5 тысячи - люди пожилого возраста. Сейчас сохранение здоровья и жизни сызранцев - важнейшая задача

Другие новости по теме:

  • Конкурсная комиссия избрала главу СызраниВ минувший четверг, 14 октября, в Сызрани произошло важное политическое событие. На расширенном заседании местной Думы в присутствии широкой общественности был избран новый глава г. о. Сызрань. Им
  • Телеканал «КТВ-Луч» - общедоступный!Федеральная конкурсная комиссия по телерадиовещанию при Роскомнадзоре признала победителем отбора и выбрала муниципальным обязательным общедоступным телеканалом для Сызрани «КТВ-Луч».
  • Губернатор Дмитрий Азаров - с рабочим визитом в СызраниВ минувший понедельник в Сызрани с рабочим визитом побывал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Основной целью его поездки стала поддержка трудовых коллективов и всех горожан в период
  • «Бессмертный полк» Сызрани - в одном строю со всей Россией!Россияне привыкли к тому, что 9 Мая, в День Победы, по улицам городов и других населенных пунктов нашей страны проходит многолюдное шествие «Бессмертного полка». Однако в этом году из-за режима
  • День российской печати отметили деловой встречей13 января, в День российской печати и Самарской губернии, глава города Николай Лядин пригласил журналистов местных СМИ пообщаться, назначив встречу около памятника основателю Сызрани князю Григорию
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.