Карта жителя региона полнится » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Карта жителя региона полнится
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№3 от 18.01.2022

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
0

Карта жителя региона полнится

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 14-01-2022, 16:20
В 2022 году функционал «Карты жителя Самарской области» расширится. Об этом рассказали руководитель департамента информационных технологий и связи губернии Константин Пресняков и заместитель директора ГБУ СО «Цифровой регион» Максим Карсаков.
«Карта жителя Самарской области» разработана по инициативе губернатора Дмитрия Азарова в рамках реализации нацпроекта «Цифровая экономика». Поручение прозвучало в ежегодном послании главы региона. Проект реализует областной департамент информационных технологий и связи совместно с платежной системой «Мир».
Эту карту можно использовать в качестве банковской и как транспортное приложение. Она позволяет получать скидки и бонусы от партнеров проекта. Можно перевести на нее соцвыплаты, пенсии, зарплаты.
- Уже в начале этого года функционал карты пополнится цифровым полисом ОМС, тем самым отпадет необходимость носить в поликлинику бумажный документ, - сказал Константин Пресняков. - Пенсионерам она пригодится для оплаты льготного проезда в транспорте. Прорабатываем возможность использования карты как идентификатора при получении электронного рецепта. В этом же году планируем запустить функцию оплаты культурных мероприятий с накоплением бонусов для покупки следующих билетов. Студенты могут использовать карту для пропуска на территорию учебных заведений и зачисления стипендий.
Говоря об уникальности самарского проекта, Максим Карсаков отметил, что наш регион претендует на первенство в подаче заявления на выпуск карты через портал card.samregion.ru. Сейчас совместно с банком ВТБ проводится тестирование этой функции. 
Для получения «Карты жителя Самарской области» нужно обратиться в региональный офис банка - партнера проекта - с паспортом, полисом ОМС и СНИЛС. Изготовление и обслуживание документа бесплатные. Среди тех, кто уже пользуется этой картой, есть и сызранцы. 
- Еще семь лет назад, когда в России разрабатывалась универсальная электронная карта, я хотел оформить такую, - сказал сызранец Евгений Сидоров. - Мне удобно иметь единый, пока пластиковый, документ вместо бумажных паспорта, полиса и СНИЛС, которые рано или поздно потрутся. Да и другие функции карты наверняка пригодятся. Тогда проект по каким-то причинам не состоялся. В обращение электронная карта так и не вышла. Зато сейчас у меня, жителя Самарской области, есть такая же. Причина - удобство.
О. ЮРЬЕВА

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.