Так здесь рождаются «Волжские Вести» » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Так здесь рождаются «Волжские Вести»
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№3 от 18.01.2022

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
0

Так здесь рождаются «Волжские Вести»

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 14-01-2022, 16:18
Вчера отмечался День российской печати. Чем не повод рассказать о том, кто и как делает газету «Волжские Вести»? Итак, проведем заочную экскурсию.
Улица Карла Маркса, 19. В здании по этому адресу наряду с социальными службами работают еще несколько учреждений, в том числе - редакция нашей газеты. Поднявшись по лестнице правого крыла на третий этаж, вы увидите соответствующую вывеску. В коридоре - сразу направо. Здесь находится приемная главного редактора «ВВ» Ольги Барышниковой. Должностных обязанностей у нее хоть отбавляй: планирование ближайших номеров издания и на перспективу, контроль за ходом выпуска газеты, решение финансовых, организационных и прочих вопросов, которые возникают во множестве ежедневно.
Впрочем, возможно, Ольги Владимировны не окажется на месте. Причину ее отсутствия (например, совещание в администрации города) вам объяснит в той же приемной делопроизводитель Людмила Нарчева. Забот у нее немало. Встреча посетителей, разбор почты, правка и распечатка текстов, прием рекламы - далеко не полный их перечень. 
Если главного редактора не оказалось на месте, то можно обратиться к ее заместителю - автору этих строк. Он тоже человек занятой: редактирование журналистских материалов, расположение их и фотографий на газетных полосах - основная масса его обязанностей. А есть еще подсчет строчек для начисления гонораров, оперативная правка текстов по ходу выпуска газеты и много еще чего…
Через стенку от меня находится кабинет графических дизайнеров. Хозяйничают здесь две Натальи - Захарова и Москаева. Это они придают газете тот облик, каким его видят читатели. Для наглядности на одной из стен вывешиваются полосы следующего номера, чтобы можно было посмотреть, не повторяются ли слова в заголовках, рубриках разворота, расположение фотоснимков и т. д. Что-то не то? Вносятся коррективы. Словом, идет живая работа по созданию очередного номера газеты.
Но мы немного забежали вперед. А надо заглянуть еще в кабинет, где работают корреспонденты Ольга Исянгазина и Ирина Правдина. Нам повезло: обе оказались на месте. А бывает, что они отсутствуют чуть ли не целыми днями - в разъездах по редакционным заданиям с водителем Андреем Калмыковым. Как правило, вместе с фотокорреспондентом Александром Евтуховым.
Кстати, есть у нас еще два корреспондента: Елена Мочалова и Инна Чурикова. Они работают вне стен редакции.
Но вот материалы написаны, снимки готовы. После редактирования они и поступают к дизайнерам. А отсюда, в сверстанных полосах, попадают к корректору Наталье Юриной. Она - специалист высочайшего класса. Мало того что «отловит» возможные грамматические ошибки, так еще и проверит цифры, факты, прочую информацию. И полосы возвращаются к дизайнерам - на новую правку. Так страницы будущей газеты и доводятся до кондиции. Затем в электронном виде они передаются в типографию.
В ходе нашей экскурсии по редакции мы, конечно же, не могли не заглянуть в бухгалтерию. Ее возглавляет Елена Зорик. Вместе с нею решением финансовых вопросов занимаются бухгалтер Ольга Полушкина и экономист Елена Шеянова.
Любое солидное учреждение имеет в штате заведующего хозяйством и кадровика. Эти обязанности успешно совмещает Елена Делёва.
…Дело идет к концу рабочего дня. На пороге редакции появляется Наталья Блохина. По штатному расписанию - уборщик служебных помещений. Очень важная должность. Утром следующего дня сотрудники редакции должны прийти в чистые кабинеты, чтобы работать над выпуском очередного номера газеты «Волжские Вести» - на радость нашим читателям.

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.