С 300-летием прокуратуры России! » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» С 300-летием прокуратуры России!
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№3 от 18.01.2022

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
0

С 300-летием прокуратуры России!

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 14-01-2022, 16:17
рокуратуре России - 300 лет. Начало ее созданию положил Указ Петра I от 12 января 1722 года. Император четко обозначил назначение этого нового ведомства: «уничтожить зло, проистекающее из беспорядков в делах...».
С той поры миновало три века. Российская прокуратура прошла многие этапы своего становления. Но неизменным оставалось ее следование главной цели - служить надежным гарантом соблюдения законности в обществе, отстаивать интересы граждан.
В минувшую среду, отмечая юбилейную дату, сотрудники прокуратуры Сызрани пригласили на этот праздник своих ветеранов. Их радушно встречал весь коллектив во главе с и. о. прокурора города Мариной Михайловной Авхутской и помощником прокурора Александром Юрьевичем Седовым.
Людмила Ивановна Попова, Антонина Сергеевна Шутова, Галина Алексеевна Мирина, Пётр Михайлович Юрасов, Владимир Олегович Филимонов. Эти люди отдали работе в прокуратуре по 20-30 лет. А еще два ее сотрудника - Татьяна Валентиновна Кузина и Валентина Михайловна Антонова, имеющие такой же стаж, - продолжают трудиться здесь. Они старшие помощники прокурора.
…Аплодисменты, подарки, добрые поздравления в адрес гостей. Впрочем, какие же они гости? Галина Алексеевна Мирина показала свою трудовую книжку. В ней всего несколько записей. А ведь в них вместилась почти вся жизнь, основная часть которой прошла именно тут, в прокуратуре. Так что можно сказать, она - как второй дом. 
- В свое время я окончила  Кубанский госуниверситет. Приехала в Сызрань в качестве молодого специалиста.  Как видите, осталась здесь навсегда. А почему? Работа очень понравилась. И сегодня я пришла сюда с радостью. Эти стены остаются родными, - говорит Людмила Ивановна Попова.
Ветеранов просят пройти в актовый зал. Начинается демонстрация фильма, созданного ГТРК «Самара», о деятельности областной прокуратуры. Кино очень интересное. Впечатляет все: и кадры исторической хроники, и сюжеты о делах сегодняшних. Много еще происходит несправедливости. Обманутые дольщики, дети-сироты, лишенные законного права на получение жилья, старики, недополучившие положенные льготы… Но вот развязка: люди с экрана благодарят работников прокуратуры за помощь. За то, что вмешались, защитили, отстояли. За то, что продолжают строить свою работу так, как предписывалось еще несколько столетий назад: «…злодею во страх, а доброму человеку в покровительство».
Однако вернемся к празднику. Вернее, к его завершению в виде дружеского чаепития. Приглашенные с удовольствием вспоминали разные случаи из своей практики, делились опытом с молодыми коллегами. Все получилось, как и задумывали устроители этой встречи: душевно, тепло, сердечно.

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.