Вновь журналист благодарит судьбу за обретённую профессию » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Вновь журналист благодарит судьбу за обретённую профессию
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№3 от 18.01.2022

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
0

Вновь журналист благодарит судьбу за обретённую профессию

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 14-01-2022, 15:48
Знаете, в чем главная прелесть журналистики? В нашей работе нет однообразия. Каждый день таит в себе встречу - с новыми людьми, событиями. И даже когда ты никуда не выходишь из кабинета, разные неожиданности не заставляют себя ждать.
…Утро, за окном стылое небо. Видно, как ветер раскачивает голую темную березу. На одной из ее ветвей - взъерошенная синичка. На улице холодно.
Телефонный звонок. Берешь трубку и думаешь, что в ней - логичная жалоба на отопление. Ан нет! Женщина на том конце провода тоже увидела грустный природный сюжет и написала  по этому поводу стихи. Просит их послушать. У меня «горит» текст. Его надо быстрее заканчивать. Но как отказать нашей читательнице? Внедряюсь в поэзию.
Между тем чувствую, что за спиной открывается дверь и в кабинет кто-то входит. Посетители у нас бывают разные. В том числе и те, которые изобретают машины времени с вечными двигателями. Но на сей раз все в порядке. Это просто наш подписчик. Он пришел рассказать о своих замечательных соседях. Вовремя, потому что моя телефонная собеседница как раз заканчивает декламацию своего произведения. Оно, кстати, очень даже неплохое! От всей души делаю автору комплимент. Однако надо переключаться на прозу. 
Итак, чудесные соседи. Они на собственные скромные пенсионерские средства сначала преобразили свою лестничную площадку, а потом облагородили и весь подъезд.
- Я, наверное, вам помешал? - спрашивает наш посетитель с виноватой улыбкой. - Вы уж меня простите.
Помешал? Человек не поленился приехать в редакцию, принес на блюдечке прекрасную тему да еще и извиняется? Горячо благодарю его за помощь нашей газете.
Пора вновь за компьютер. Надо наконец добить текст.
Звонок. Раздраженный мужчина сообщает, что он прочитал мою статью о пункте временного содержания бездомных животных и хочет задать автору резонный вопрос.
- Вот вы просите, чтобы добрые люди собак оттуда забирали, чтобы животные, значит, обрели настоящих хозяев. А сами-то взяли хотя бы одного кутенка? - желчно интересуется абонент.
…Десять лет назад умерла моя овчарка Линда. Заменить ее другим питомцем оказалось невозможно. Это трудно понять. Да и не надо.
- Нет, я никого не взяла. И не возьму, - отвечаю в трубку.
- Ага! Я так и знал! Как языком трепать - это мы умеем! А как до дела - нас ищи-свищи!
Короткие гудки. 
…Заканчиваю текст, оборачиваюсь на звук открываемой двери. Две дамы - наши читательницы - пришли сказать газете спасибо за цикл материалов о самобытных мастерах.
- Мы и сами рукодельницы. Вот принесли вам на память свои изделия, - улыбаются женщины. - А это наша выпечка. Может, чайку вместе попьем?
Почему нет? На часах - полдень. Надо же, как мгновенно проскочило утро! Одной быстрой-быстрой минуточкой.
…В блокноте отмечены встречи, назначенные на послеобеденное время. Интересно, какими они будут? Непредсказуемость бодрит, интригует. Впрочем, кое-что предвидеть, конечно, можно. Будет и хорошее, и плохое. Веселое и грустное. Полосатая зебра-жизнь поскачет по очередной дорожке. На этом пути ее встретят вопросы из разных сфер - от коммуналки до внутрисемейных отношений. А еще люди с удивительными судьбами и непростыми характерами. И кто-то из них, возможно, вновь скажет слова, главные для любого журналиста: «Вы изменили мою жизнь к лучшему». 
И ты в который раз поблагодаришь судьбу за то, что она подарила тебе профессию, наполняющую жизнь смыслом, а сердце счастьем. 

Другие новости по теме:

  • Навсегда останется в журналистском строю!С уходом любого человека из жизни вместе с ним исчезает целый мир. С уходом Нины Ивановны Суглоб разрушилась целая Вселенная!..
  • И. Храмов: «Преступники ищут доверчивых»Люди старшего поколения отличаются удивительной доверчивостью. Все-таки никуда не деть советскую закалку, когда у них всегда были нараспашку не только души, но и двери жилищ. К сожалению, все
  • Нашла в огне… скамью подсудимыхНесколько явных поджогов домов, которые произошли в конце 2018 года, свидетельствовали о том, что это серия и действует очень изощренный и циничный злоумышленник. Важно было задержать его на месте
  • Как сберечь в семье мир во время самоизоляции?Многие семьи так устроены, что просто не приспособлены 24 часа в сутки проводить на одной кухне. Но это не значит, что они «плохие» или «нет душевной близости». Или это «накопившиеся проблемы в
  • Пытался убить, попался на угонеТо, что профессия таксиста всегда была одной из самых опасных, ни для кого не секрет. Особенно в последнее время, когда на машинах с шашечками все чаще стали ездить женщины. И вот они-то, увы, не
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.