«Культработник-2021» определён в игре » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» «Культработник-2021» определён в игре
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№3 от 18.01.2022

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
0

«Культработник-2021» определён в игре

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 24-12-2021, 08:42
Победителем профессионального конкурса «Культработник 2021 года» стал Денис Гараев - заведующий филиалом ДК «Строитель» КДК. 
На этот раз специалистам, претендующим на такое звание, предложили разработать проекты, которые в последующем будут отправлены на всероссийский конкурс Президентского фонда культурных инициатив.
И вот на днях состоялся уже второй этап городского конкурса. Его провели в ЦБ им. Е. И. Аркадьева в формате интенсива «Социокультурное проектирование как ресурс развития отрасли культуры города».
Руководитель Управления культуры Ольга Дидык поясняет:
- Такой формат мы решили перенять у регионального Агентства социокультурных технологий. Совсем недавно в Самаре прошел подобный тренинг, поддержанный министерством культуры области. И вот сегодня мы сами проводим деловую игру «Проектное путешествие». В прошлом году наши учреждения и творческие группы выиграли три гранта на общую сумму 4,5 миллиона рублей. Согласитесь, это хорошее дополнительное финансирование для продвижения культуры и искусства! Поэтому мы хотим, чтобы деловая игра помогла ее участникам пройти все этапы проектной деятельности: от идеи до воплощения в жизнь, разобрать проблемы, которые могут возникнуть при достижении цели. 
В интенсиве приняли участие порядка 50 представителей сферы культуры города - руководители и сотрудники библиотек, ДК, школ искусств, театра, музея, ЦМИиК. Среди участников проектной деятельности были замечены и местные депутаты - Ирина Мингалишева и Эльдар Мязитов. Большая роль в организации работы конкурса принадлежала модераторам. А в этом качестве выступили общественный деятель Ильдар Зайнетдинов и заместитель руководителя Управления культуры Мария Хлопушина. Консультировала группы заведующая модельной библиотекой № 18 Мария Савватеева, имеющая большой опыт реализации проектов с помощью грантов. 
Разбившись на шесть групп, специалисты учреждений культуры «докручивали» проекты, которые разрабатывались коллегами, принявшими участие в первом этапе конкурса «Культработник года». А идеи, действительно, были предложены весьма интересные и актуальные для наполнения досуга горожан полезным времяпрепровождением. В этом списке - создание кукольного театра, организация цирковой студии, учреждение телестудии «Образ» в ДШИ № 4. А еще - развитие волонтерского движения в Культурно-досуговом комплексе, устройство уличного кино «КинОpenair», организация семейных выходных в парке. Каждая команда должна была определить новые направления развития проектов.
Обсуждение в командах шло весьма бурно, ведь у каждого их члена имелась своя роль. Например, «свипер» выполнял роль лидера, «матрос» отвечал за креатив (то есть все ставил с ног на голову - показывал нестандартное мышление), «питман» контролировал тайминг и соблюдение ролей. А были еще «рулевой», отвечающий за описание канвы проекта, «тактик» - за поиск «подводных камней», «навигатор», занимающийся усилением преимущества проекта.
Затем каждая группа представила свои наработки всем коллегам. При этом получала и дельные советы, и критические замечания. Ведь все это способствует доведению проекта до высокого конкурентного уровня.
Проект Дениса Гараева «Волонтеры культуры: первые шаги» рекомендован для участия во всероссийском конкурсе грантов. Победитель так комментирует свой успех:
- Это результат работы всей нашей команды! Мы уверены, что подростков, молодежь надо заинтересовывать прежде всего добрыми и креативными занятиями. А сфера культуры - это плодородное поле для такой деятельности! Очень рад сегодняшней победе! И уверен, что наш проект получит грант и президентского конкурса.
Назовем и лауреатов 2-й и 3-й степеней. Ими стали соответственно Наталья Белякова - заместитель директора ДШИ № 4 - и Анжелика Жилютова - руководитель кружка ДК «Восток».

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.