Вот мы и приступили к борьбе со снегом » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Вот мы и приступили к борьбе со снегом
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№4 от 21.11.22

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
0

Вот мы и приступили к борьбе со снегом

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 24-12-2021, 08:40
В минувшую субботу в Сызрани начался снегопад. Он продолжился и на следующий день. 
Зрелище было красивое,  если наблюдать его из окна дома. А вот пробираться по занесенной дорожке к автобусному павильону - проблематично! Особенно если учесть, что в понедельник, 20 декабря, снег стал таять. И затем, схваченный ночным морозцем, превратил многие тротуары в ледяные катки. Как же противостоят этому коммунальщики?
По словам руководителя отдела дорожной деятельности МКУ «Служба городского хозяйства» Анатолия Чёрного, на борьбу со снежными заносами круглосуточно выходит более 10 единиц техники и 16-20 дорожных рабочих. Например, в ночь с понедельника на вторник на городских трассах было задействовано 5 комбинированных дорожных машин, 6 погрузчиков, 2 трактора, грейдер, 3 самосвала. На опасные участки дорог высыпано 150 тонн песко-соляной смеси. За два дня вывезено более тысячи кубометров снега.
- Знаем, что есть жалобы на состояние  путепроводов. В частности, Ильинского моста. Постараемся исправить эту недоработку в самое ближайшее время, - сказал Анатолий Чёрный.
Это то, что касается центральной части города. А какова ситуация в других районах? 
- Мы отвечаем за расчистку тротуаров, лестничных спусков на Монгоре и Образцовской Площадке. Каждый день снег здесь убирают 5-6 тракторов и 2-3 звена рабочих. Кроме того, в нашем ведении находятся все городские парки и скверы. В них порядок наводят 28 дворников, - сказал главный инженер МКУ «Благоустройство» Алексей Кулагин.
Работа продолжается.

Другие новости по теме:

  • Зима проверит дороги и тротуарыВ последние дни погода никак не могла определиться: проводить осень дождями или, наконец, морозцем отметить начало зимы. Для нас эти температурные качели оборачиваются гололедом. В частности, большим
  • Берегитесь, пешеходы, гололёда!Оттепель и дождь - два погодных явления, которые нетипичны для зимы. Однако на минувшей неделе это произошло. А случившийся вслед за ними мороз превратил улицы в ледяные катки. Передвигаться по ним
  • Убираем снег с дорог, тротуаровСилами ООО «ДРСУ» в Сызрани идет уборка снега. В ночь на 28 января в этом была задействована 21 единица техники.
  • Снегопад был красив, но коваренМинувшие выходные порадовали нас мягкой, хорошей погодой. И красивым снегопадом. Но, к сожалению, он принес немало проблем, затруднив передвижение горожан по улицам.
  • Снег обещал вернутьсяВторая половина прошедшей недели выдалась неожиданно снежной. Водители едва успевали расчищать пути своим авто. Пешеходы прятались от небесной напасти под капюшонами. А работники коммунальных служб,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.