Много квартир - больше возможностей » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Много квартир - больше возможностей
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№3 от 18.01.2022

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
0

Много квартир - больше возможностей

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 17-12-2021, 09:34
На героев этого материала я вышла, можно сказать, случайно. Но не напрасно.
Недавно писала про замечательного человека - Татьяну Корниенко. Несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, она ведет большую общественную работу. Мы долго говорили с Таней. Потом она пошла меня провожать. Показав на соседнюю многоэтажку (дом № 54 на проспекте 50 лет Октября), женщина обмолвилась, что в ней живут Александр и Татьяна Владимировы, которые вызывают и удивление, и восхищение. Мол, им, активистам, удается делать в доме то, что не под силу многим другим.
- Это правда, - подтверждает председатель ТОС «Монгора» Людмила Симонова. - Многоэтажка, о которой идет речь, - самая большая в нашем районе. В ней более 300 квартир. Напоминает корабль. Только вот раньше он плыл в неверном направлении. А супруги Владимировы смогли развернуть его в нужную сторону.
Связываюсь с моими будущими собеседниками.
- Ну что же, давайте пообщаемся, - соглашается Татьяна Григорьевна. - Только ведь мы с мужем не одни работаем. Если уж встречаться, то со всем советом нашего МКД.
Очень правильное предложение. Итак, совет дома. Его возглавляет Александр Владимиров. В совете 7 человек. Пять пенсионеров и два представителя молодежи. Таким составом они трудятся два года. Что же сделано за это время?
- Прежде всего налажены правильные отношения с управляющей компанией «Юго-Запад». Теперь в графе «Текущий ремонт» в наших квитанциях коммунальщики больше не пишут про замену лампочек. Возле дома установлены ограждения, разбиты цветники. Все сделано силами УК. Мы доказали компании необходимость этого, - рассказывает Александр Борисович.
Его супруга - старшая по подъезду. Никто ее на эту должность не назначал, женщина сама вызвалась следить за порядком на лестничных площадках.
- Просто надоела вечная грязь. Не могла больше без содрогания смотреть, как подъезд превращается в общественный туалет, - говорит Татьяна Григорьевна.
Жильцы отказались от услуг приходящей уборщицы. Сами стали себе клининговой компанией. И справлялись с уборкой куда лучше иных профессионалов.
На собственные средства жильцов были куплены доски объявлений. На них - телефоны экстренных служб, поздравления соседей с праздниками, разные сообщения. Например, адреса ближайших прививочных пунктов, где можно пройти вакцинацию не только от коронавируса, но и от гриппа.
Две старые разбитые песочницы во дворе заменены новыми. Помогли здесь депутаты городской Думы Виктор Староверов и Дмитрий Исаев. Но, чтобы это произошло, жителям дома ведь тоже надо было постараться. Обратиться к парламентариям, обозначить проблему…
- Я обхожу все квартиры в своем подъезде и приглашаю на субботник каждого жильца лично. Люди удивляются. Мол, зачем? Висит же объявление. Но я-то знаю, что это не работает. А вот живое общение даст хороший результат всегда, - уверена Антонина Власова.
Она добавляет, что жители дома изменились. Уходят равнодушие, невоспитанность. Теперь из окон не швыряют окурки. И если прежде говорили: «Я плачу УК, вот пусть она и работает», то сейчас человек просто делает что-то хорошее для дома. Например, добивается чистоты в подъезде. Или сажает перед ним цветы.
Прошу членов совета МКД честно ответить на вопрос: они занимаются общественными делами потому, что им скучно на пенсии? 
Общее мнение выразила Клавдия Ходорова. Она сказала так: «Это интересно. И нужно нам самим».

Другие новости по теме:

  • Без равнодушия изменить можно многоеРодители Татьяны были целинниками. Уехали в 50-х годах в Казахстан осваивать невозделанные земли. Получили там собственное жилье. Скоро у них на свет появилась дочка.
  • Голосовали за будущее России, области, городаВ пятницу, 17 сентября, в Сызрани открылись восемьдесят избирательных участков. Они работали три дня. За это время горожане должны были определиться, кому из предложенных кандидатур они доверяют
  • Многодетной семье - новый дом!На заседании Правительства Самарской области, состоявшемся 10 ноября, губернатор Дмитрий Азаров принял решение о выделении средств из резервного фонда. Деньги направлены на улучшение жилищных условий
  • С юбилеем, дорогой наш космонавт!15 апреля в скромной обстановке самоизоляции в Подмосковье отметил 60-летний юбилей космонавт Михаил Борисович Корниенко. Герой России, Почетный гражданин г. Сызрани, он входит в топ влиятельнейших
  • «Я вдаль гляжу и вижу…»Держу в руках фото шестидесятых годов прошлого века. На нем запечатлен симпатичный юноша в курсантской форме. Открытое лицо, красивые глаза и волосы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.