Обсудили благоустройство набережной » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Обсудили благоустройство набережной
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№3 от 18.01.2022

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
0

Обсудили благоустройство набережной

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 7-12-2021, 09:03
При взгляде на городскую набережную сейчас трудно представить, что сравнительно недавно на ее месте был пустырь. Похожие эмоции испытываешь, шагая от Ильинского моста к Вознесенскому мужскому монастырю. Неужели и эта территория тоже кардинально преобразится? 
Между тем это действительно так. Напомним: в августе нынешнего года были подведены итоги V Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. В число победителей вошла и Сызрань.
Проектом предусматривалось благоустройство Монастырской набережной - на том участке, о котором идет речь. Его протяженность - 1300 метров. Воплощение задуманного в жизнь ведется в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». На осуществление благоустройства набережной выделено           100 млн руб.
Рабочий вариант проекта был подготовлен самарской компанией «БЕРСО» (директор Леонид Бойничев). Важно: концепция разрабатывалась с учетом мнений горожан.
Чтобы рассмотреть все возможные проблемы на месте, глава города Анатолий Лукиенко, руководитель Комитета по строительству и архитектуре Алексей Черников и сотрудники «БЕРСО» обошли территорию будущей набережной. Такой осмотр дал то, что не позволяли видеть чертежи. Глава города поручил самарским специалистам доработать их проект с учетом особенностей ландшафта. Это было в прошлом месяце.
А уже первого декабря Анатолий Лукиенко вновь провел совещание по данной теме. В ходе его возникли некоторые спорные вопросы. В частности, это касалось растительности набережной. Предстояло решить, на каких склонах и в каком количестве ее высаживать.
- Мы учли все замечания. По поручению главы города в проект внесено устройство велодорожек. Спуски и подъемы разработаны с учетом потребностей маломобильных граждан. Все, что связано с выходом на воду, будет осуществляться после очистки русла Сызранки и места ее слияния с Крымзой. В целом концепция согласована. Остались детали. Сами работы по благоустройству набережной начнутся в следующем году, - сказал после окончания совещания Леонид Бойничев.

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.