Зима проверит дороги и тротуары » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Зима проверит дороги и тротуары
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№3 от 18.01.2022

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
0

Зима проверит дороги и тротуары

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 7-12-2021, 09:01
В последние дни погода никак не могла определиться: проводить осень дождями или, наконец, морозцем отметить начало зимы. Для нас эти температурные качели оборачиваются гололедом. В частности, большим испытанием становится мой ежедневный путь по Ильинскому мосту. Несмотря на то, что с обеих его сторон имеются емкости с песко-соляной смесью.
Напомним, что в Сызрани насчитывается около четырехсот километров городских дорог. Из них 180 - с твердым покрытием. Кроме того, в последние годы значительно выросла общая протяженность тротуаров. Насколько готовым подошел город к зимнему сезону? Ответ на этот вопрос дал руководитель Комитета ЖКХ Александр Шмалько.
- Муниципальные контракты на зимнее содержание автомобильных дорог и тротуаров заключены с ООО «Автодоринжиниринг» и МКУ «Благоустройство», - сказал он. - Первая из подрядных организаций отвечает за состояние трасс, а также тротуаров в центре Сызрани. Вторая - за пешеходные дорожки в Юго-Западном районе, на Образцовской Площадке и всего южного сектора города. В общей сложности к работам подготовлено 45 единиц техники. В обеих организациях есть диспетчерские службы. Хочу отметить, если заявка не выполнена сразу же, это не значит, что она не будет отработана. Что касается внутри-дворовых дорог, то их обслуживают управляющие компании. Надеемся, они выполнят все свои обязательства.
А что с гололедом? Для борьбы с ним еще летом заготовлена песко-соляная смесь. Обычно ее уходит за сезон 9-12 тысяч тонн. 
- Это уже вчерашний день, - сказал Александр Шмалько, предваряя наш вопрос. - В крупных городах используются современные реагенты. Но мы пока не можем себе этого позволить. Во-первых, реагенты очень дорогие. Во-вторых, для их распыления техника должна быть приспособлена. И, наконец, не все городские дороги готовы к принятию реагентов из-за отсутствия ливневок. Туда при размокании льда должна уйти вода. В противном случае через несколько часов на обработанных участках вновь образуется ледяная каша.
Итак, пока в городе будет применяться песко-соляная смесь. В первую очередь обрабатываются автобусные маршруты, затем второстепенные дороги и частный сектор. В заключение руководитель КЖКХ обратился к автолюбителям с просьбой соблюдать дистанцию и скоростной режим, соответствующий категориям дорог.   

Другие новости по теме:

  • Тепло ли сызранцам в их квартирах?Погода явно испытывает нас на прочность. Ох уж эти температурные качели! В пятницу, 5 февраля, было плюс два градуса, вчера - минус двадцать. Однако тема теплоснабжения многоэтажек всегда актуальна.
  • Берегитесь, пешеходы, гололёда!Оттепель и дождь - два погодных явления, которые нетипичны для зимы. Однако на минувшей неделе это произошло. А случившийся вслед за ними мороз превратил улицы в ледяные катки. Передвигаться по ним
  • Интересный дизайн + инженерные находки = концептуальная, стильная набережнаяЖители и гости Сызрани уже оценили набережную как стильную дизайнерскую территорию. Однако такая красота подразумевает реализацию сложного инженерного проекта. Вот лишь несколько цифр. Общая площадь
  • «Бессмертный полк» Сызрани - в одном строю со всей Россией!Россияне привыкли к тому, что 9 Мая, в День Победы, по улицам городов и других населенных пунктов нашей страны проходит многолюдное шествие «Бессмертного полка». Однако в этом году из-за режима
  • Дорогу взяли под общественный контрольУлица Новостроящаяся играет заметную роль в жизни Заусиновского района. Здесь находятся единственная школа и самый большой детский сад на данной территории. Частный сектор, в полном соответствии с
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.