Уменьшили вес - укрепили здоровье » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Уменьшили вес - укрепили здоровье
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№3 от 18.01.2022

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
0

Уменьшили вес - укрепили здоровье

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 7-12-2021, 09:41
В Центре социального обслуживания населения «Сызранский» подвели итоги командного первенства по нормализации веса #ЖивиЛегчеСоц.
Этот конкурс - часть корпоративной программы «Ступени здоровья». Она реализуется с 2021 года. А разработана в содружестве с Сызранским центром здоровья.
- Пандемия внесла свои коррективы в жизнь наших сотрудников. Поэтому основным направлением в работе стало сохранение их физического и психологического состояния, - пояснила директор АНО «ЦСОН «Сызранский» Наталья Киреева.
Вначале специалисты Сызранского межмуниципального отдела ГБУЗ «Самарский областной центр общественного здоровья и медицинской профилактики» (Сызранский центр здоровья) провели обследование сотрудников ЦСОН и составили паспорта здоровья.
Вторым этапом программы стала оздоровительная кампания по правильному питанию «ЖивиЛегчеСоц». Цель - снижение веса, а следовательно, риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Конкурс, участниками которого стали 77 человек (6 команд), длился с июня по август. В этот период проводились тренинги, семинары. Цикл небольших видеолекций транслировался во время рабочих планерок.
- Нам предоставили возможность заниматься здоровьем прямо на рабочем месте под присмотром специалистов. Причем бесплатно, - поделилась впечатлениями специалист ЦСОН Юлия Гофман. - Оказалось, все несложно. Просто нужна самодисциплина. Я старалась готовить блюда и правильно, и вкусно. Например, пищу не жарила, а запекала, в соусах заменила майонез на сметану. Семья ела все это с удовольствием. И сама я чувствую себя отлично.
Общая потеря веса всех участников конкурса составила 110 кг. Лучшей стала команда г. Октябрьска, второе место - у представительниц с. Усинского, третье - у Сызранского района. 
- Главное, люди задумались о своем здоровье, поняли, что для его укрепления не нужно много денег. Или что это не очень сложно. Даже минуты отдыха на работе можно использовать для себя, - отметила руководитель Сызранского центра здоровья Марина Завьялова. - Мы работали со многими предприятиями. Но вот так системно, по науке - впервые. И видим хорошие результаты. Более того, участники программы транслируют знания своим подопечным. Например, объясняют, в какое время нужно измерять артериальное давление.
Программа рассчитана на три года. Она стала отличным дополнением к оздоровительным технологиям, которые уже применяются в ЦСОН (производственная гимнастика, самомассаж, комната психологической разгрузки), а теперь и «Школа здоровья». Все это полностью отвечает задачам региональной программы, входящей в национальный проект «Демография».

Другие новости по теме:

  • Избавляемся от избыточного весаПо региональному проекту «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография» в Сызрани полным ходом идет реализация соответствующих программ. Причем прямо на рабочих местах. Наш
  • Продолжаем укреплять здоровьеВ прошлом году - с февраля по июль - в нашем городе проходила масштабная оздоровительная кампания «ЖивиЛегчеСызрань». Даже пандемия не помешала желающим (и не только женщинам!) преобразиться. Тогда
  • Конкурс на лучшего медицинского работника12 мая на официальном сайте местной администрации http://adm.syzran.ru/ стартовало интернет-голосование в рамках конкурса «Лучший работник здравоохранения городского округа Сызрань».
  • Первенство: ЖивиЛегчеСызрань!Администрацией города и межмуниципальным отделом Центра общественного здоровья проводится конкурс #ЖивиЛегчеСызрань. Это командное первенство среди трудовых коллективов любой формы собственности для
  • Сделаем Сызрань территорией здоровья!В прошлом году в нашем городе появился межмуниципальный отдел Самарского областного центра медицинской профилактики «Центр общественного здоровья». О его предназначении говорит само название. Наш
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.