Депутат Государственной Думы - медикам » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Депутат Государственной Думы - медикам
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№3 от 18.01.2022

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
0

Депутат Государственной Думы - медикам

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 3-12-2021, 19:48
В минувшую среду ковидный госпиталь, входящий в ГБ № 2 Сызрани, посетил депутат Государственной Думы РФ Андрей Трифонов. Он поблагодарил за работу врачей, уже год спасающих население города от опасной инфекции, и вручил им комплекты индивидуальной защиты.
- Жизнь человека - главное, - сказал о мотивах своего поступка Андрей Трифонов. - Эти комплекты - мое посильное содействие больнице, вклад в здоровье людей. Еще в мою бытность генеральным директором завода «ТЯЖМАШ» мы откликались на просьбы медиков о поддержке. То же самое происходило и с началом пандемии. Как депутат Государственной Думы продолжу это делать, но в другой форме: законодательных инициативах, обращениях к губернатору. Буду всячески содействовать тому, чтобы помощь, в том числе и Сызрани, была не просто оказана, но и пришла вовремя.
От имени коллектива депутата поблагодарил за поддержку главный врач горбольницы № 2 Равиль Гусейнов. В «красной» зоне трудятся почти девяносто медработников. И сто полных комплектов спецодежды, конечно же, им пригодятся.  
- Костюмы тоже изнашиваются. Стирка, глажка, сушка. Нужны новые комплекты, чтобы персонал не волновался за целостность своей спецодежды, знал, что ее можно заменить, - сказал Равиль Алиевич.
Он отметил также, что еще при открытии госпиталя в его благоустройстве помог «ТЯЖМАШ». А в августе этого года, в связи с увеличением коечной мощности до 210, а потом и до 215 единиц, администрация города и завод обеспечили поставку дополнительных кроватей, мебели. В пик пандемии в госпиталь ежесуточно поступали до пятидесяти больных. Сейчас - от 10 до 20. 
Во время визита гостя к очередной смене в «красной» зоне готовилась врач-терапевт, мама полуторагодовалой дочки Мария Жирнова. Сейчас она работает в приемном отделении. Четыре часа там. Минут тридцать или чуть больше - передышка на заполнение документации. И снова - в «красную» зону.
- Совесть не позволила отсиживаться и работать по другому профилю, - сказала она. - Что производит наибольшее впечатление? Страх в глазах людей и паника. Смотрят на нас как на богинь, ждут помощи. Очень тяжело морально и физически. Слишком много страданий. И в основном лежат непривитые. Огорчает, что у нас так много недобросовестных людей. 
Еще в декабре прошлого года Равиль Гусейнов приглашал сомневающихся в опасности ковида посетить «красную» зону. Почему-то никто не пришел. А вот выздоровевшие благодарят врачей. 
- Выхаживаем больных с семьюдесятью процентами поражения легких и даже с 95. Все зависит от индивидуальных возможностей организма, - сказала заместитель главного врача по медицинской части Светлана Шугурова. - Но самое страшное, что некоторые люди покупают сертификаты о вакцинации. Таких среди больных более десяти процентов. Всех мы выявляем. Это несложно. Можно организовать юридический шлейф, но не хочется таким делом заниматься. Надо спасать людей. Есть такие «привитые» и среди умерших. По ним проводят расследование. А те, кого мы спасли, божатся, что сделают прививку. Но это уже на их совести.

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.