Всё у супругов - для их девяти детей » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Всё у супругов - для их девяти детей
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№3 от 18.01.2022

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
0

Всё у супругов - для их девяти детей

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 26-11-2021, 20:00
В минувшую пятницу в Самарском театре юного зрителя «СамАрт» прошла церемония награждения лучших пап губернии знаком общественного признания «Во славу отцовства». 
Эта традиция зародилась в регионе в 2007 году и была приурочена ко Дню отца. С тех пор наградой отмечены 474 мужчины. В 2021 году на конкурс поступило около шестидесяти заявок. Победителями признаны 25 пап. В их числе - Илья Филиппов из Сызрани (в номинации «Отцовский труд в приемной семье»).
В этой семье растут девять детей, семеро из которых приемные. «Волжские Вести» рассказывали о ней не раз. В этом году Филипповы признаны лучшей семьей Приволжья в номинации «Доброе сердце». И вот появился еще один повод порадоваться за них. 
- Илья заслужил награду, - не скрывает гордости за мужа Мария Филиппова. - Все свободное время он проводит с детьми. Возит их на занятия. Летом - на природу. 
- Зимой, - продолжает Мария, - устраивает спортивные мероприятия на свежем воздухе. Вместе с мальчишками занимается машиной. С дочками частенько готовит что-нибудь вкусненькое. С детьми у Ильи сложилось полное взаимопонимание. 
- Как удалось этого достичь? Да как-то само собой произошло, - говорит Илья. - Просто все наши ребятишки мне родные.
Вот и весь секрет! По словам заместителя директора Комплексного центра социального обслуживания населения Западного округа Ольги Виноградовой, Илья не только папа, но и достойный пример детям. Это было одним из условий для заявки на конкурс. Со своей стороны специалисты этой организации, а также Управления семьи, опеки и попечительства администрации г. о. Сызрань оказывают Филипповым большую поддержку. За что им особое спасибо.
Однако глава семьи и сам не плошает. Недавно сделал пристрой к дому, чтобы ребятам было просторнее. Планируют создать детскую площадку во дворе. А что швейная машинка и теплица, которые семья получила в этом году по поручению губернатора Дмитрия Азарова? Супруги улыбаются: мол, все очень пригодилось. В частности, на зиму они закрыли триста банок припасов! 
А еще в последние годы Илья Филиппов раскрылся как творческий человек. В конкурсах, где участвует его семья, поет, танцует. Хотя прежде он, работник коммунальной сферы, не замечал за собой таких талантов.
- Это все наша мама, - говорит мой собеседник. - Без Маши ничего бы не было. Она - главная заводила в семье. А я лишь поддерживаю ее.
В Самаре, наоборот, супруга и три дочки болели за папу. Ему первому вручили почетный знак, отметив как мужчину, достойно воспитавшего своих детей. Это качество в нашей стране ценилось всегда, а сейчас - особенно. На укрепление семейных ценностей направлен национальный проект «Демография». Что же будет, когда все дети Филипповых вырастут и покинут родной дом?
- Уже думаем об этом, - признались Илья и Мария. - Пока есть силы, хотим делиться родительским теплом и с другими ребятишками. Теми, кто оказался им обделен. 

Другие новости по теме:

  • Стали «Добрым сердцем» ПриволжьяКогда на окружном конкурсе «Успешная семья Приволжья» выступили приемные родители Мария и Илья Филипповы и их воспитанники из города Сызрани, всем стало понятно - равных им просто нет!
  • «Бессмертный полк» Сызрани - в одном строю со всей Россией!Россияне привыкли к тому, что 9 Мая, в День Победы, по улицам городов и других населенных пунктов нашей страны проходит многолюдное шествие «Бессмертного полка». Однако в этом году из-за режима
  • Повышать качество жизни граждан всех возрастовОбсудить стоящие перед муниципалитетами задачи 15 октября в Сызрань приехали представители регионального министерства социально-демографической и семейной политики.
  • Во славу отцовстваМинистерство социально-демографической и семейной политики Самарской области в рамках регионального мероприятия «Отец. Отчество. Отечество», приуроченного ко Дню отца, который отмечается в первую
  • Во славу отцовстваМинистерство социально-демографической и семейной политики Самарской области в рамках регионального мероприятия «Отец. Отчество. Отечество», приуроченного ко Дню отца, который отмечается в первую
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.