Для повышения безопасности людей » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Для повышения безопасности людей
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№3 от 18.01.2022

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
0

Для повышения безопасности людей

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 26-11-2021, 20:00
Людмила Куценко - работающая пенсионерка. Каждое утро женщина едет на автобусе в магазин, где трудится продавцом. А вечером тем же транспортом возвращается домой.
- Теперь мне это делать намного удобнее. И не только потому, что остановку перенесли практически впритык к моему дому. Здесь еще установили ограждения, сделали электрическое освещение пешеходной зебры. То есть стало не просто комфортно, но и более безопасно, - говорит Людмила Ивановна.
Поясним: речь идет об остановке общественного транспорта на улице Володарского. Недавно ее перенесли на несколько десятков метров дальше -  к дому № 16.
По словам начальника отдела дорожной деятельности МКУ «Служба городского хозяйства» Анатолия Чёрного, это было выполнено в соответствии с требованиями ГОСТа. Раньше две остановки на противоположных сторонах данной части улицы Володарского находились прямо напротив друг друга, что было неправильно. Теперь эта недоработка устранена.
В нынешнем году специалисты коммунальных служб вместе с сотрудниками ГИБДД проводили и другие мероприятия в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги». На наиболее оживленных перекрестках (к примеру, улица Советская - переулок Некрасовский) установлены дублирующие знаки, искусственные неровности. На Ульяновском шоссе, ул. Жуковского, К. Маркса, 1-й Железнодорожной, пр. Космонавтов, перекрестке с круговым движением ул. Комарова - ул. Образцовская - ул. Казанская - пр. 50 лет Октября появились ограничивающие пешеходные ограждения.
Ноябрь - трудный месяц и для автомобилистов, и для пешеходов. Ранние сумерки, погодные качели влияют на дорожные ситуации не лучшим образом. Неслучайно именно сейчас, в ноябре, по инициативе губернатора Самарской области Дмитрия Азарова проводится месячник по безопасности дорожного движения. Давайте не забывать об этом.

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.