О нашем медицинском классе узнает вся Россия » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» О нашем медицинском классе узнает вся Россия
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№3 от 18.01.2022

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
0

О нашем медицинском классе узнает вся Россия

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 26-11-2021, 19:59
В ноябре в Сызрань одна за другой приезжают съемочные группы ведущих телеканалов страны. Темы репортажей разные: образование, коммуналка, экология. Одна из групп, представлявшая «Россию-1», побывала в СОШ № 4. 
Столичные журналисты снимали занятия в классах цифровой среды «Точка роста» и мини-кванториуме. Они были оборудованы в соответствии с национальным проектом «Образование». Ученики с удовольствием рассказывали гостям о новых возможностях, открывшихся перед ними. Шахматы, робототехника, медиакласс, программирование, выжигание, музейное дело... 
А в сентябре этого года здесь появился еще и профильный медицинский класс. Он был организован (наряду с педагогическим) по инициативе многолетнего директора школы Татьяны Осиповой (увы, ее уже нет с нами) при поддержке администрации города для проведения предпрофильных занятий. Об этом «Волжские Вести» рассказывали в № 68 от 10.09.2021. В медклассе очень пригодилось оборудование, приобретенное по нацпроекту «Образование».
- Почему я выбрал медицинский класс? Здесь очень познавательно, интересно и более углубленно изучаются мои любимые химия и биология, - сказал Лев Набоков. - Кроме того, нам доступны дистанционные курсы, которые проводят преподаватели Самарского медицинского университета.
Напомним, по результатам конкурса, презентованного в июне региональным министерством образования и науки, СОШ № 4 был присвоен статус «Базовая школа ФГБОУ ВО СамГМУ Минздрава России» на 2021/2022 учебный год. 
С открытия медицинского класса прошло почти три месяца. Сейчас можно подвести некоторые итоги его работы. Насколько интересно здесь подросткам?
- Пока ни один из учеников, которые пришли в этот класс, не разочаровался в своем выборе, - сказала и. о. директора СОШ № 4 Светлана Титова. - Ведь нередко ребята мечтают о профессии врача, но, познакомившись с ней ближе, понимают, что это не для них. Вот почему мы и решили организовать предпрофильные занятия. Так наши ученики смогут сделать правильный выбор в будущем. Вводные курсы читают преподаватели Самарского медуниверситета. Онлайн. Но мы позаботились и об очных занятиях. Это уроки по доврачебной помощи, которые ведет практикующий медик Ольга Набокова. Я бывала на таких занятиях и видела живой интерес в глазах ребят. Они не просто объясняют свои действия, но и уже владеют терминологией. Некоторые почти профессионально накладывают повязки на раны. В любом случае эти навыки пригодятся им в жизни.
Медицинскому классу посвятили один из сюжетов и столичные журналисты. На память о совместной работе ученики подарили съемочной группе логотип «Россия-1», изготовленный на новом школьном оборудовании.

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.