Счастье ребёнка зависит от любящей мамы » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Счастье ребёнка зависит от любящей мамы
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№3 от 18.01.2022

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
0

Счастье ребёнка зависит от любящей мамы

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 26-11-2021, 19:58
Современные мамы, совмещающие работу, домашние хлопоты и воспитание детей, чаще всего не считают, что делают что-то особенное. Тем не менее каждая женщина убеждена: счастье ребенка, его настоящее и будущее во многом зависят от того, как она справится с главным делом своей жизни. 
На Сызранском НПЗ (входит в НК «Роснефть») мы познакомились именно с такими - очень ответственными и думающими - мамочками.
Инженер отдела ценообразования, текущего планирования и капитальных вложений Вера Ларионова работает в АО «СНПЗ» три года. Она пришла на завод уже сложившимся специалистом-сметчиком и многодетной мамой. 
В семье Ларионовых - трое детей. 18-летний Иван учится в Губернском колледже. Он выбрал для себя строительное направление. При этом пытается на свои увлечения зарабатывать самостоятельно. Погодки Анастасия и Владимир - первоклассники. Ребята очень любят посещать с мамой семейные мероприятия, которые организуют на Сызранском НПЗ. В школу они пошли с нарядными портфелями, которые подарил заводской профком. 
- Растить троих детей несложно, - уверяет многодетная мама. - Мы все успеваем: работаем, учимся, занимаемся в кружках и секциях. 
В семье Ларионовых каждый вечер проходит по насыщенному расписанию. Настя и Володя одновременно с общеобразовательной пошли и в музыкальную школу. А еще брат с сестрой посещают студию юного художника и интеллектуальные занятия по скорочтению и другим предметам. Такова принципиальная позиция их мамы.
- Детям сейчас все интересно, и я хочу, чтобы они попробовали разные виды деятельности, - говорит Вера Ларионова. - Все это так или иначе пригодится им в учебе.
Екатерина Видманова - лаборант химического анализа санитарной лаборатории. Коллектив здесь, по словам Кати, большой и очень дружный. Это стало понятно сразу: на заводе молодая мама работает первый год.
У Видмановых, как раньше говорилось, «красные дети»: сын и дочь. Сама жизнь убедила эту пару, что ребенок в семье не должен быть один. В какой-то момент показалось, что первенцу достается слишком много родительского внимания. Недолго и разбаловать. Лучше разделить эту любовь на двух малышей.
Сейчас 10-летний Даниил учится в четвертом классе. Он - увлеченный футболист. А родители - преданные болельщики команды сызранского филиала тольяттинской Академии футбола имени Юрия Коноплёва. Дочке Валерии - четыре года. Но малышка тоже при деле: занимается в хореографическом коллективе ДТДиМ «Эдельвейс».
- Занятость ребенка очень важна. В том числе и потому, что детские увлечения сплачивают всю семью, - рассуждает Екатерина. - Мы с мужем то отправляемся на футбольный турнир в Тольятти или Балаково. То смотрим отчетный концерт, где на сцене - наша Лерочка. Вместе радуемся и переживаем за своих детей. 
…Совсем недавно мамы и папы, работающие на СНПЗ, завершили важную работу. Всем родительским коллективом они выбрали новогодние подарки для своих детей. Семейные ценности у сызранских нефтепереработчиков - в приоритете.

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.