«Вакцинация - это жизнь!»: есть призёры » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» «Вакцинация - это жизнь!»: есть призёры
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№3 от 18.01.2022

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
0

«Вакцинация - это жизнь!»: есть призёры

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 26-11-2021, 19:58
В минувшую среду состоялся первый розыгрыш викторины «Вакцинация - это жизнь!», стартовавшей на территории Самарской области 15 ноября. 
В прямом эфире, трансляция которого велась на сайте Самарского областного вещательного агентства «СОВА», в официальном паблике «СОВА» «ВКонтакте», в официальном паблике «ВКонтакте» «Самарская область», был разыгран уникальный призовой фонд: 1 квартира, 1 автомобиль и 1000 сертификатов номиналом 4000 рублей. 
В первом розыгрыше викторины участвовало 183 002 уникальных номера.
Напомним, что самостоятельно подать заявку на участие в викторине вплоть до 20 декабря 2021 года могут все зарегистрированные и проживающие в Самарской области граждане РФ старше 18 лет, которые прошли вакцинацию от COVID-19 на территории региона (начиная с сентября 2020 года).
Инициаторами викторины «Вакцинация - это жизнь!» выступили Общественная палата Самарской области и министерство здравоохранения губернии. Поддержал мероприятие лично глава региона Дмитрий Азаров.
Неординарным ходом процедуры определения победителей первого розыгрыша викторины «Вакцинация - это жизнь!» стало то, что обладатели двух главных ценных призов - квартиры и автомобиля - были определены буквально в самом начале прямого эфира. 
Министр здравоохранения региона Армен Бенян отметил, что ситуация с коронавирусом в Самарской области постепенно становится управляемой. «Это стало возможным благодаря ряду мер, принимаемых правительством региона, в том числе введению нерабочих дней, которые стартовали в Самарской области на неделю раньше, чем по стране. Но самый главный стоп-фактор - это, конечно, вакцинация. На текущий момент у нас вакцинировано почти 1,5 млн человек взрослого населения. И на сегодняшний день мы обладаем всеми необходимыми ресурсами: открыты пункты вакцинации, обучен персонал, в достаточном объеме имеется вакцина, нам важно, чтобы население присоединилось к нашим ресурсам. Тогда у нас у всех есть реальный шанс вернуться к нормальной жизни», - сказал министр.
Техническую сторону мероприятия прокомментировал заместитель председателя Правительства Самарской области - руководитель Департамента информационных технологий и связи Самарской области Константин Пресняков, который подтвердил, что в процессе определения победителей полностью исключен человеческий фактор, читает и выбирает исключительно машина. Уникальный «цифровой барабан» на глазах всех присутствовавших в студии, а также тех, кто следил за розыгрышем в прямом эфире, сканировал 183 002 номера. Два раза процесс автоматически останавливался, чтобы выдать номера победителей - обладателей квартиры и автомобиля. Третий раз барабан остановился, когда было определено 1000 номеров, ставших обладателями сертификатов на 4000 рублей. 
По результатам работы цифрового барабана 1-комнатную квартиру в Самаре выиграл житель города Тольятти. А обладательницей нового автомобиля стала жительница села Обшаровка Самарской области.
Перечень всех номеров, победивших в первом розыгрыше викторины «Вакцинация - это жизнь!», уже опубликован на сайте «Карта жителя Самарской области» https://card.samregion.ru/#/vaccine-quiz/info. Дополнительно информация будет размещена в приложении газеты «Волжская коммуна». Также уточнить ее можно по номеру телефона горячей линии викторины 8-800-511-63-03 ежедневно с 9 до 20 часов.
Получить свои призы и подарки победители смогут с 10 декабря 2021 года по 1 марта 2022 года в центрах выдачи призов, адреса которых также можно узнать на сайте и по телефону горячей линии.
Напомним, что по условиям викторины жители Самарской области, уникальные номера которых стали победителями, не участвуют в следующих розыгрышах, а вот участники, уникальные номера которых не стали победителями, автоматически продолжат участие в следующих розыгрышах викторины. У вакцинировавшихся до 20 декабря 2021 года граждан также есть шансы стать победителями и выиграть ценные призы и подарки. Следующий розыгрыш состоится 8 декабря.
Подготовил О. ИЛЬИН

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.