Педиатр не может не любить детей » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Педиатр не может не любить детей
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№91 от 03.12.2021









Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
0

Педиатр не может не любить детей

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 19-11-2021, 13:36

Завтра, 20 ноября, Международный день педиатра. Этот праздник вместе со своими коллегами по праву отмечает и врач детской поликлиники № 2 Сызрани Ирина Викторовна Ивкина.

Она молодой специалист. Пришла трудоустраиваться в поликлинику два года назад. Постучала в кабинет заведующей Ольги Геннадьевны Утробиной. Та спросила: «Вы по какому вопросу?»

- Отвечаю ей: мол, хочу к вам на работу. Она поинтересовалась, не доктор ли я. Какое, говорит, счастье! Вот так меня приняли в новый коллектив, - улыбается Ирина.

Руководителя, посчитавшего появление еще одного врача счастьем, можно понять. Докторов не хватает. Им приходится обслуживать не только свой участок, но и другие. А потом, как обычно, отправляться на вызовы.

Ивкина призналась: она никогда не знает, во сколько закончится ее рабочий день. Например, в минувший вторник (тогда состоялась наша беседа) у нее было 9 вызовов. То есть домой доктор могла попасть и в 8 вечера, и позже.

Ежедневно к ней на прием приходит в среднем 30-40 ребятишек. А всего на ее участке - от улицы Ватутина до Керамической - проживает 900 детей. Всегда ли контакты с их родителями складываются ровно и гладко? Конечно, нет. Люди разные. Реакции их далеко не всегда объяснимы.

- Случается, приезжаешь на вызов, а дверь закрыта. Хозяева забыли, что ждут врача. Просто взяли и ушли. Или другой случай: родители возмущались, что доктор прибыл в тот момент, когда их ребенок заснул. Да чего только иной раз не происходит! И раздражение на тебе срывают, и ругают, и заявляют, что мы работаем по неудобному для пап и мам графику. Все бывает. Радует только, что такие конфликты - нечастое явление, - говорит Ирина.

Да, нагрузка у педиатров огромная. Почему же моя героиня даже не держит мысли о смене профессии?

В детстве Ирина перенесла перитонит. Врачи вытащили ее с того света. Помнит обрывки разговоров: «У девочки гемоглобин 50… Надо сказать матери, пусть молится за дочку, пусть просит Бога, чтобы ребенок не умер…»

Она выжила. И с того момента решила стать врачом. Окончив школу, с первого раза поступила в медуниверситет. За 6 лет ни разу не пересдавала экзамены. Запомнила фразу, сказанную одним преподавателем: «Будущим врачам надо хорошо учиться, потому что люди доверят вам самое дорогое».

Ирина всегда следовала этому правилу. Интересное совпадение: каждую дисциплину в университете она сдавала заведующему той или иной кафедрой. То есть профессорам. Они спрашивали жестко. 

- Да, гоняли нас нещадно. Зато знания давали прочные. У меня были замечательные учителя. Я всегда им буду благодарна, - отмечает Ивкина.

Ольга Геннадьевна Утробина, та самая заведующая, называет ее очень ответственным человеком. Любопытно, а что скажут об Ирине Викторовне мамочки ее маленьких пациентов?

Анастасия Татаринцева:

- Когда мой сын пошел в садик, то стал часто болеть. Я тогда была неопытной мамой. Не понимала, что, если лечение не помогает, нельзя сидеть и чего-то ждать. По счастью, под свое крыло нас взяла Ирина Викторовна. Она отменила прежние препараты и назначила другие. С того момента все изменилось. Теперь сын, который раньше не расставался с ингалятором, о нем забыл. Помогла доктор и моей трехлетней дочке, когда та заболела. Врач настояла на том, чтобы сделали рентген. Дала свой телефон - я могла звонила ей в любое время, Ивкина сама постоянно следила за ходом лечения. Главное в этой женщине то, что она очень любит детей и переживает за них. Так считаю не только я. Поэтому можете не опрашивать других родителей. Они вам скажут то же самое. Если Ирина Викторовна, не дай бог, решит уволиться и уехать, мы отправимся вслед за ней.

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.