Проект набережной доработают » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Проект набережной доработают
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№3 от 18.01.2022

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
0

Проект набережной доработают

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 16-11-2021, 16:13

На минувшей неделе глава г. о. Сызрань Анатолий Лукиенко обсудил с самарскими архитекторами проект благоустройства Монастырской набережной.

Леонид Бойничев, руководитель компании «БЕРСО», специализирующейся на проектировании и благоустройстве городской среды, представил рабочий вариант проекта. Он подготовлен с учетом предложений сызранцев, высказанных на общественных обсуждениях. 

Чтобы на месте решить вопросы, требующие  уточнения, участники встречи прошли по территории будущей набережной. Это участок от Ильинского моста до Вознесенского монастыря. В итоге Анатолий Лукиенко поручил архитекторам более детально проработать проект. В нем необходимо учесть сложность ландшафта, крутые склоны, безопасность эксплуатации и обслуживания набережной. Кроме того, в муниципалитете уже есть планы по благоустройству территории, прилегающей к Вознесенскому мужскому монастырю. Глава города поручил учесть их при работе над общим проектом.

В заключение Анатолий Лукиенко поблагодарил специалистов за проделанную работу. Отметил, что это лишь начало большого дела, в котором важна каждая деталь. Плодотворность встречи отметил и Леонид Бойничев:

- Я благодарен главе города, Комитету по строительству и архитектуре за емкую рабочую встречу, вышедшую за границы кабинетов. Выезд на место, где расположится новая набережная, дал всем участникам совещания гораздо больше, чем чертежи. Благодаря этому мы обсудили множество вопросов и наметили четкий фронт работ.

 

Напомним, что проект благоустройства Монастырской набережной вошел в число победителей всероссийского конкурса в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». 

 

На противоположном берегу от Сызранского кремля предполагается обустроить шесть событийных площадок: большую смотровую, плавучие острова и зону для медитации. Планируется также установить торговые павильоны, паркинги, лестничные спуски.

 

По материалам пресс-службы администрации г. о. Сызрань подготовила О. ЮРЬЕВА

Другие новости по теме:

  • новостиАктуально. Глава г. о. Сызрань Анатолий Лукиенко обсудил проект благоустройства Монастырской набережной с архитекторами из Самары. Рабочий вариант с учетом предложений горожан уже готов. Часть
  • Какими быть набережным Сызрани?Состоялся очередной этап подготовки проекта благоустройства набережных Сызранки (правобережье) и Крымзы (левобережье) для его участия во всероссийском конкурсе.
  • Вновь - о преобразовании набережнойВ пятницу, 23 апреля, на заседании общественной комиссии по благоустройству территорий, прошедшем под председательством Василия Янина, подведены итоги приема предложений от населения по
  • Появился лесопарк на МонгореВ 1948 году на Монастырской горе началось создание лесопарка. До Октябрьской революции на берегах Сызранки и Кубры шумела огромная дубрава, принадлежавшая Свято-Вознесенскому мужскому монастырю. Во
  • Укрепляют веру благими деламиНе первый год руководство Вознесенского мужского монастыря реализует проект «Вера без границ». Его благополучателями являются люди с ограниченными возможностями здоровья всех категорий, включая семьи
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.