Спасли пострадавшую в автомобильной аварии » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Спасли пострадавшую в автомобильной аварии
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№3 от 18.01.2022

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
0

Спасли пострадавшую в автомобильной аварии

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 12-11-2021, 19:18
Сызранка Мария Акмаева могла бы стать героиней одного из материалов в преддверии Дня матери. Семнадцать счастливых лет жизни с мужем Дмитрием. Шесть желанных детей. Причем самый старший из них - приемный. Однако поводом для нашей встречи стало совсем другое: авария, которая произошла 7 ноября на автотрассе вблизи Октябрьска.
В то утро из-за густого тумана видимость на трассе была практически нулевой. Водители не обращали внимания на красную «Ладу-Калину», лежавшую в кювете на крыше.
- Подруга Лена, с которой мы ездили за сыном Мишей в деревню и уже возвращались домой, тоже предположила, что это утиль, - говорит Мария. - Но я все же решила подойти ближе. Там были глина, грязь после дождя. Смотрим в лобовое стекло. А в салоне девушка, вся в крови. Мы сразу же позвонили в экстренные службы и попытались открыть дверь. Но она была заблокирована.
Пока женщины и парнишка пытались извлечь пострадавшую, мимо проезжали машины. 
- Некоторые останавливались, а потом двигались дальше, - продолжает Маша. - Но я об этом не думала, некогда было. Только когда парень лет тридцати постоял, покурил, глядя на нас, а затем уехал, стало обидно. 
Справиться с дверью помог мужчина лет шестидесяти, который сразу же уехал. Женщины вытащили девушку, завернули в покрывало.          
- Прижала ее к себе, - говорит наша героиня. - Она очнулась. Оказалось, что 22-летняя Даша пролежала в машине около шести часов. Выехала из дома в три часа утра. Больше ничего не помнит. Слава Богу, что мы двигались именно по этой дороге.
Экстренные службы прибыли быстро. А врач скорой помощи обращалась с Дарьей очень бережно. 
- Когда передала Дашу медикам, сама заплакала, - рассказывает Маша. - На следующий день навестили ее в ЦГБ. Теперь переписываемся. Она благодарит за второй день рождения. А я говорю, что у нас теперь есть еще один ребенок. Хоть и сама она мама маленькой дочки. И еще: ее муж годом ранее разбился в аварии. Вот такая история.
После рассказа Марии у меня возникли противоречивые чувства: не окажись она на месте происшествия, неизвестно, чем бы все закончилось. 
- Плохого ни о ком не думаю, - говорит Маша. - Тем, кто помог, спасибо. Скажу только, что сейчас нам не хватает взаимопомощи. Даже если сломаешься на дороге, вряд ли выручат. Хочется, чтобы люди были человечнее, добрее.
Сама Мария очень осторожный водитель. За рулем пять лет. Когда в семье было уже четверо детей, автомобиль стал необходимостью. Нужно возить ребятишек в школу, кружки, секции. Бабушку (она живет рядом) - на рынок. 
Автомобиль помогает и в волонтерской деятельности. Сорваться, чтобы помочь людям, отвезти продукты, вещи или провести детский   праздник, - вполне в духе Марии Акмаевой. Недаром она одна из первых в нашем городе получила знак «За служение людям».
- Нисколько не удивились, что именно мама подошла к девушке, - говорит шестнадцатилетняя Валерия. - Для нас это в порядке вещей. Остановлюсь ли я в такой ситуации? Конечно! У нас это в генах.
- Думаю, все мои дети будут помогать. Рада, что мы смогли воспитать в них человечность, доброту. Надеюсь, это продолжится и во внуках, - сказала в заключение Мария.

Другие новости по теме:

  • Православный церковный календарьКакие даты отмечаются в ноябре
  • Стать бизнес-леди хотя и сложно, но можноПолтора года назад Елена Сметанина вместе с маленьким сынишкой зашла к подруге. Та работала фотографом, и гостье хотелось сделать у нее профессиональные, качественные снимки своего ребенка. Молодые
  • «Бессмертный полк» Сызрани - в одном строю со всей Россией!Россияне привыкли к тому, что 9 Мая, в День Победы, по улицам городов и других населенных пунктов нашей страны проходит многолюдное шествие «Бессмертного полка». Однако в этом году из-за режима
  • …И стал он Героем РоссииИзвестно, что летчики - люди суеверные. Будь их воля - не поднимались бы они в небо 13-го числа. Да еще по понедельникам. Но война есть война. Это случилось 13 декабря 1999 года. В тот день группа
  • Через годы, через испытания…Сергею Никифоровичу Староверову в сентябре исполнилось 93 года. Родился он в Новгородской области на берегу озера Ильмень. Ветеран достаточно бодр, ясно мыслит и, главное, помнит не только страшные
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.