Украла мошенница деньги с банковской карты » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Украла мошенница деньги с банковской карты
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№3 от 18.01.2022

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
0

Украла мошенница деньги с банковской карты

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 12-11-2021, 19:51
В Сызранский городской суд передано уголовное дело по факту кражи денежных средств с банковской карты.
Из материалов уголовного дела следует, что в апреле 2021 года в полицию за помощью обратилась жительница Сызрани, которая рассказала, что у нее со счета похищены денежные средства. Заявительница сообщила также, что пропажу она обнаружила, зайдя в мобильное приложение банка. Потерпевшая сразу же заблокировала счет, а после этого обратилась в полицию.
Следствием установлено, что подозреваемая - жительница Сызрани 1991 года рождения - нашла на улице сим-карту. Недолго думая, женщина вставила ее в свой телефон. И обнаружила сообщения от кредитного учреждения. Тогда предполагаемая злоумышленница с помощью мобильного приложения восстановила доступ к прикрепленным к номеру телефона банковским картам и перевела денежные средства в сумме 3200 рублей. После удачной попытки она решила попробовать то же самое еще раз. Но по техническим причинам перевод не прошел. Денежные средства же, которые подозреваемая получила, она потратила на собственные нужды.
Ранее уже привлекавшейся к уголовной ответственности местной жительнице предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств», а также частью 3 статьи 30, пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на кражу с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств».
Следственным отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории г. о. Сызрань, СУ МУ МВД России «Сызранское» уголовное дело направлено в суд для принятия решения по существу.
По материалам пресс-службы МУ МВД России «Сызранское»  подготовил О. ИЛЬИН

Другие новости по теме:

  • …А ты не воруй чужие деньги с карты!В апреле этого года в полицию обратился за помощью сорокатрехлетний житель Сызрани с заявлением о том, что у него похищена банковская карта. С нее сняты денежные средства в сумме более 6000 рублей.
  • Новый год - не всем на радостьВ период с 30 декабря по 8 января в книге учета заявлений и сообщений о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях МУ МВД России «Сызранское» сделано 854 записи. За время
  • Находка банковской карты обернулась уголовным деломСколько уже было говорено о том, что пользоваться чужой банковской картой нельзя. Это рассматривается как кража, и можно попасть с преступниками в один ряд. Но нет! Подобные случаи продолжают
  • С чужой банковской картой не разбогатеешь, а только разоришьсяЕще вроде совсем недавно банковские карты казались диковинкой для многих из нас. Но прогресс шагает очень быстро, и теперь даже люди весьма преклонного возраста научились обращаться с ними.
  • Карты тоже похищаютСегодня технический прогресс шагнул далеко вперед. Теперь банковской картой не удивишь даже человека преклонного возраста. Сегодня она прочно входит в жизнь каждого россиянина. И, как следствие, все
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.