О компенсации расходов на оплату жилья и коммунальных услуг » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» О компенсации расходов на оплату жилья и коммунальных услуг
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№3 от 18.01.2022

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
0

О компенсации расходов на оплату жилья и коммунальных услуг

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 12-11-2021, 19:50
Напоминаем гражданам, которые согласно действующему законодательству имеют право на меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг (инвалиды, дети-инвалиды, ветераны труда, многодетные семьи и пр.), о том, что предусмотрена компенсация соответствующих расходов.
Данная выплата зависит от суммы начислений и фактической оплаты ЖКУ, сведения о которых ежемесячно передаются организациями - поставщиками услуг. Кроме того, на размер компенсации влияют такие факторы: вид льготы, площадь жилого помещения, состав семьи, нормативы потребления и тарифы, наличие или отсутствие приборов учета и другие.
Компенсация расходов на оплату ЖКУ предоставляется гражданам при отсутствии у них задолженности или при заключении соглашений по ее погашению.
Гражданам, которые впервые приобрели право на компенсацию расходов на оплату ЖКУ, необходимо обратиться с заявлением и документами, предусмотренными законодательством, в Управление социальной защиты населения по месту жительства.
Также напоминаем гражданам о предоставлении компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.
Право на нее имеют пенсионеры, достигшие возраста 70 лет, - в размере 50 %, 80 лет, - в размере 100 % минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения.
Компенсация предоставляется вышеуказанным гражданам при условии, что они являются собственниками жилых помещений, не работают и проживают одиноко или в составе семьи неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп.
Одновременно с перечисленными категориями получателей компенсации право на выплату в размере 50 % имеют инвалиды I и II групп; инвалиды и ветераны войны; ветераны боевых действий; члены семей погибших (умерших) инвалидов, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий; ветераны труда; реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий; многодетные семьи; отдельные категории граждан, проживающих и работающих в сельских населенных пунктах и поселках городского типа на территории Самарской области; ветераны Великой Отечественной войны - труженики тыла.
Компенсация предоставляется только собственникам жилых помещений при отсутствии задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт.
Обратиться за назначением выплаты можно лично в пункты приема граждан, расположенные в каждом микрорайоне города.
Дополнительную информацию вам готовы предоставить по телефону горячей линии 8-800-201-66-83. Звонки с сотовых и стационарных аппаратов - бесплатные.
Со всеми изменениями в порядке предоставления выплаты можно ознакомиться на официальном сайте учреждения http://gusznzapadniy.ru/
При необходимости записаться на прием, а также подать заявление в электронном виде можно через сеть Интернет по адресу: http://suprema63.ru.
По материалам ГУСЗН Западного округа подготовил О. ИЛЬИН

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.