Оперативный штаб: помочь пожилым людям » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Оперативный штаб: помочь пожилым людям
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№92 от 07.12.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
0

Оперативный штаб: помочь пожилым людям

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 22-10-2021, 13:13
Состоялось очередное заседание регионального оперативного штаба по пре-дупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, которое провел губернатор  Дмитрий Азаров.
Одним из основных вопросов на заседании стала организация помощи пожилым людям. Решено, что будет возобновлена в полной мере работа волонтерского штаба. Кроме того, Дмитрий Азаров поручил оказать всестороннюю помощь пожилым гражданам в получении QR-кодов о вакцинации или о перенесенном заболевании. И отладить систему работы транспортных карт.
Напомним, чтобы оградить старшее поколение от COVID-19, с 11 октября временно приостановлено действие социальных транспортных карт для граждан 65 лет и старше, не прошедших вакцинацию. Или не имеющих сертификата о перенесенном заболевании. Эта мера принималась с целью сохранения жизни и здоровья самых уязвимых для вируса граждан. Однако на заседании глава региона подверг критике процесс реализации принятого решения.
- В последние дни от жителей поступает огромное количество жалоб. Есть случаи, когда люди старшего возраста вакцинированы или переболели, а транспортные карты им заблокировали. У граждан нет QR-кодов на руках, зачастую нет и смартфонов, с помощью которых они эти коды могут представить. Перед принятием решения по транспортным картам мы об этих моментах говорили, но, очевидно, что работа не была поставлена должным образом, - подчеркнул губернатор.
Заместитель председателя Правительства Самарской области Александр Фетисов сообщил, что в регионе запущена специальная горячая линия по вопросам транспортных карт (334-45-41, в рабочее время). 
Дмитрий Азаров поручил всем социальным службам региона с привлечением волонтерских организаций в кратчайшие сроки наладить работу по оказанию помощи старшему поколению.
- Нам необходимо, чтобы все социальные работники, центры социального обслуживания, поликлиники, волонтеры включились в эту работу. Людям старшего поколения надо помочь в получении QR-кодов, свидетельств о вакцинации, справок о перенесенном заболевании. И распечатать документы, если надо, - заявил глава региона.
Телефон горячей линии в Сызрани (волонтерский штаб) 8-987-906-14-06.
Подготовил О. Ильин

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.