Полвека и больше - в любви и согласии » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Полвека и больше - в любви и согласии
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№91 от 03.12.2021









Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
0

Полвека и больше - в любви и согласии

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 19-10-2021, 17:11
Пусть хмурится осень, никакие дожди не могут испортить «погоду в доме», как поется в одном шлягере. Особенно - если на страже семейного очага два сердца, верных друг другу уже долгие годы.
Отрадно, что в нашем регионе существует специальная акция в поддержку супружеских пар, чей брак длится 50 и более лет. Она называется «Семейное долголетие» и посвящена в этом году 170-летию Самарской губернии. 
В минувшую пятницу, 15 октября, четыре пары, отметившие в 2021 году золотые, изумрудную и даже бриллиантовую свадьбы, получали приветственные адреса от губернатора Дмитрия Азарова, памятные подарки, а также прекрасные букеты цветов от главы города Анатолия Лукиенко. Их вручали юбилярам заведующая отделом ЗАГС г. Сызрани Лариса Шумская и руководитель Управления семьи, опеки и попечительства Татьяна Бобрикова.
Николая Васильевича и Валентину Николаевну Егоровых гости застали за экраном ноутбука. Из Интернета ведь можно почерпнуть много интересного: например, новые рецепты вкусных блюд. В этом доме все говорит о семейном уюте. Егоровы - кадровые железнодорожники. Николай работал помощником машиниста, Валентина заведовала общежитием. 
- В жизни было всякое… Особенно трудными выдались 90-е годы, когда приходилось трудиться сразу на трех работах, - вспоминает Валентина Егорова. - Наше счастье - 50 лет в браке, без скандалов и разводов.
А еще счастье этой пары, встретившейся в далеком 1970-м в сельском клубе на танцах, в сыне и дочери, которые подарили бабушке и дедушке троих внуков.
Евгений Николаевич и Тамара Константиновна Голушко уже полвека - муж и жена. А друзья они гораздо дольше: в 1953 году вместе пошли в первый класс. 
Вся жизнь этой пары связана с районом АО «ТЯЖМАШ». Евгений работал на заводе старшим мастером цеха № 17 по сборке металлоконструкций. Тамара - учитель математики в школе № 5.
Многие выпускники и сегодня помнят своего замечательного педагога. Тамара Константиновна - отличник народного просвещения, кавалер ордена Трудовой Славы III степени.
- Сколько раз мне говорили: продвигайся, иди хотя бы в завучи, - признается Тамара Константиновна. - Но я всегда твердо знала: мое место - только у классной доски.
В семье выросла дочь, появились на свет две внучки. Любовь и уважение друг к другу, детям и старшему поколению - главные жизненные истины супружеской пары Голушко.
Слова поздравлений звучали в этот день и в адрес Анатолия Михайловича и Галины Алексеевны Дементьевых. Познакомились они на работе, на Сызранском НПЗ. И вместе уже 55 лет! Воспитали двух дочерей, а сейчас бабушку и дедушку радуют две внучки. Главными секретами семейного долголетия Дементьевы называют терпение и взаимопонимание.
Николай Фёдорович и Раиса Ивановна Каморкины состоят в браке с 1961 года. Целую жизнь, 60 лет, они прошли рука об руку. 40 из них отдали Сызранской ТЭЦ: он - машинист турбин, она - завхоз ведомственного детского сада. Воспитали дочь и сына, уже совсем взрослыми стали внучка и внук. На вопрос о том, каков же рецепт их удивительного семейного долголетия, Каморкины отвечают одним словом: «Любовь!»

Другие новости по теме:

  • Конкурсная комиссия избрала главу СызраниВ минувший четверг, 14 октября, в Сызрани произошло важное политическое событие. На расширенном заседании местной Думы в присутствии широкой общественности был избран новый глава г. о. Сызрань. Им
  • Счастливы супруги вместе и 50, и 60 лет!В этом году летнее тепло пришло как-то сразу, буквально в три-четыре дня. Сразу же расцвела черемуха, дурманя и кружа голову своим запахом. Но особенно буйно распустилась сирень, радующая
  • Есть в Сызрани и семьи-долгожителиМы рады за супругов, отпраздновавших золотую свадьбу. А ведь в нашем городе есть люди, которые живут вместе гораздо больше. О двух таких семьях и пойдет речь.
  • Лариса Шумская: «ЗАГС заботится о сохранении семейных ценностей»Нет ни одного гражданина, кто бы не обращался по разному поводу в городской ЗАГС. Здесь счастливые новобрачные клянутся в вечной любви или, наоборот, разводятся, регистрируются рожденные дети. Наш
  • С юбилеем, супружеские пары!25 сентября в сызранском ЗАГСе состоялось чествование юбиляров семейной жизни. Полвека, шестьдесят лет - такой срок сложно вообразить! Но не для девяти супружеских пар, собравшихся в тот день во
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.