Без равнодушия изменить можно многое » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Без равнодушия изменить можно многое
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№91 от 03.12.2021









Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
0

Без равнодушия изменить можно многое

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 19-10-2021, 17:10
Родители Татьяны были целинниками. Уехали в 50-х годах в Казахстан осваивать невозделанные земли. Получили там собственное жилье. Скоро у них на свет появилась дочка.
- С самого детства помню, что наш дом был очень гостеприимным. Папа и мама привечали массу народа, начиная с родни и заканчивая соседями. Праздники мы всегда отмечали большими компаниями. Было шумно, весело, интересно. Думаю, что стремление родителей к общению, желание сделать для других что-то доброе повлияли на мой характер. Я человек коммуникабельный, - улыбается Татьяна Корниенко.
Не так давно на ее долю выпало непростое испытание. Женщина перенесла тяжелую болезнь. Следом за ней - другую, не менее опасную. Но, поправившись, Татьяна немедленно вернулась к своей общественной работе, которой занимается вот уже 9 лет. Корниенко - член ТОС «Монгора», председатель квартального комитета. Смеясь, она говорит, что подошла к этим «должностям», будучи неплохо подготовленной. В свое время, когда водила маленького внука в школу, ее выбрали сперва председателем родительского комитета класса, а затем и всего образовательного учреждения. Так что разные организационные дела ей не в новинку. За   единственным исключением. Все-таки школа - это одно. А 12 многоэтажек, за которые отвечаешь в квартальном комитете, - совсем другое. Объем работы иной.
Татьяна живет в доме № 50 на проспекте 50 лет Октября. Рядом - здания с последующими номерами: 52, 54, 56, 58. Вместе они образуют большой квадрат. Только в одной этой геометрической «фигуре» более 1000 квартир. Не говоря об остальных 7 домах. Есть чем заняться.
- Татьяна Корниенко - одна из лучших наших активистов. Какие она субботники проводит! А праздники двора! Там и спортивные конкурсы для ребятишек, и концерты, и хоровое пение.  Таня - замечательный человек. В каждом мероприятии показывает личный пример. Поэтому у нее такой высокий авторитет, - говорит председатель ТОС «Монгора» Людмила Симонова.
Передаю эти слова своей героине. Она в чем-то с ними соглашается. Замечает, что, мол, приятно, когда с тобой все здороваются. Причем порой даже незнакомые люди.  С другой стороны, успех - это всегда коллективное достижение. Нельзя приписывать его кому-то одному. Индивидуально можно навести порядок на лестничной клетке. Или повесить на первом этаже зеркало. Да, это тоже важно. Однако что-то более значительное сделать все равно не получится. Нужна команда. Например, в их доме она  выглядит так. Совет МКД возглавляет Галина Савинова. В каждом из 6 подъездов у нее по двое помощников. К примеру, там, где живет Корниенко, старшие - она сама и Фарида Пазникова. Всего получается 12 человек. Они хорошо знают способности каждого жильца. Так, Светлана Кузнецова - отличный цветовод. Именно она и начала когда-то облагораживать придомовую территорию. Значит, ее надо поддержать и продолжить это начинание. Что и было сделано.
…Стоим с Татьяной возле ее пятиэтажки. Собеседница моя перечисляет, что выполнено за последние два года. Капитально преобразован фасад дома, отремонтированы подъезды, устроен карман для автомобилей, чтобы их владельцы не ставили машины под окнами. Далее. Обновлена детская площадка. Она покрашена, на нее завезен свежий чистый песок. Это благодаря помощи депутатов городской Думы Виктора Староверова и Дмитрия Исаева. С ними у общественников давно налажен контакт. Равно как и с управляющей компанией «Юго-Запад».
- А вообще-то вам не про меня надо было писать, - вдруг заявляет Корниенко. - Вон видите соседний дом? Там живет Татьяна Владимирова. Муж у нее председатель МКД, а она его заместитель. Прекрасные люди. За дело переживают всей душой!
…Простая, скромная, добрая. И очень работящая. Вот такое мнение сложилось у меня о Татьяне Романовне. И когда она все успевает? Ведь у нее семья, трое внуков, хозяйство. Но справляется. Рисует, пишет стихи, увлекается алмазной мозаикой, делает огромное количество запасов на зиму, в том числе оригинальные закрутки в виде варенья из сосновых шишек. Пристраивает в теплые руки бездомных животных.
А еще она часто ездит в Санкт-Петербург. У сестры, которая там живет, умер муж. Женщина не может смириться с этой потерей. Ей очень плохо, а рядом, чтобы поддержать, никого нет. Вот Татьяна и навещает родственницу. Садится  близко-близко, обнимает, утешает. Тихонько говорит на ухо, что, когда одолевает отчаяние, лучшее лекарство - работа. Это самое верное средство. Проверено на себе.

Другие новости по теме:

  • «Мой бизнес»: в единое окноНаш город - один из первых в Самарской области, где заработал центр «Мой бизнес».
  • «Бессмертный полк» Сызрани - в одном строю со всей Россией!Россияне привыкли к тому, что 9 Мая, в День Победы, по улицам городов и других населенных пунктов нашей страны проходит многолюдное шествие «Бессмертного полка». Однако в этом году из-за режима
  • С юбилеем, дорогой наш космонавт!15 апреля в скромной обстановке самоизоляции в Подмосковье отметил 60-летний юбилей космонавт Михаил Борисович Корниенко. Герой России, Почетный гражданин г. Сызрани, он входит в топ влиятельнейших
  • Воевал артиллерист с ЯпониейПавел Яковлевич Барабанов недавно перенес тяжелую болезнь. В настоящий момент за ним ухаживает его сноха Татьяна Фёдоровна. - Вы, наверное, в молодости не одно девичье сердце разбили? - интересуюсь
  • Сызрань названа неофициальной детской столицей всей страны!Представители 37 муниципалитетов разных регионов России - от Белгорода до Ханты-Мансийского АО - встретились в Сызрани, чтобы обменяться опытом работы, направленной на поддержку семьи и детства,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.