И откроет Крылова кондитерскую » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» И откроет Крылова кондитерскую
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№81 от 26.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

И откроет Крылова кондитерскую

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 12-10-2021, 19:03
«ВВ» уже писали о том, что в сызранском центре «Мой бизнес» состоялся очередной выпуск участниц федеральной образовательной программы «Мама-предприниматель». 
Эта программа является частью нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Соответствующий курс прошли 18 женщин. По окончании обучения они подготовили свои бизнес-планы. Пять лучших из них были рекомендованы для участия в финале, который состоялся в Самаре 7 октября. И вот его итоги. Второе призовое место в этом конкурсе заняла наша землячка Галина Крылова.
Она делает всевозможные десерты. Сразу уточним: это не милое увлечение, а серьезная работа. Бизнес, в котором моя героиня крутится  практически круглосуточно. Да, начиналось все как хобби. Однажды Галине захотелось заказать торт на день рождения старшей дочери. Но кондитер, к которому обратилась женщина, оказался занят. Тогда Галя решила испечь десерт сама. Дочке очень нравилась главная героиня мультфильма «Холодное сердце» Эльза. И мамочка сделала в его стиле целый чайный стол, включив  в него, разумеется, торт как гвоздь программы.
То есть даже дебют у Галины получился масштабным. А для новичка так и просто грандиозным. Однако тот объем производства кондитерки, который развернут у Крыловой сейчас, не идет ни в какое сравнение. Просто произошла проба. 
- На тот момент у меня заканчивался декретный отпуск. Я ждала возвращения в свою профессию экономиста. Но остановила реакция гостей на мою выпечку. Люди ею восхищались. Подумала: а почему бы не попробовать брать заказы? Рискнула. Сарафанное радио сработало очень быстро. Так и пошло-поехало, - улыбается моя собеседница.
На прежнюю работу она больше не вернулась. Какое там! Клиентская база Крыловой увеличивалась. К ее росту впоследствии были привлечены и соцсети. Два года назад Галина оформила свой статус как самозанятой. Объясняет: ей необходимо было подчеркнуть ответственность перед заказчиками. Понятно, что она в любом случае перед ними отвечает. Однако лучше, когда это делается на законных основаниях. Оно и надежнее, и спокойнее.
Шло время. Хлопот у Крыловой прибавлялось. Даже пандемия им не помешала. Вот и в нынешнем году у Галины нет простоев в работе. Расписан по минутам каждый день. Но…
- Я поняла, что невозможно постоянно оставаться на одной ступени. Надо подниматься. Осваивать что-то новое, развиваться в других направлениях. Ясно, что собственная кухня для этого уже тесна. А где взять альтернативу? Вот такой встал передо мной вопрос, - говорит Галина.
Она искала на него ответ. Ездила в Москву на мастер-классы к известным кондитерам Анне Галич и Марии Манаховой. А что дальше? 
И тут знакомая Галины посоветовала ей обратиться в центр «Мой бизнес».
- Когда я прошла там обучение, все встало на свои места. Было получено очень много полезной информации. В итоге я уже знала, что именно мне надо делать, - рассказывает Галина.
Она написала бизнес-план по созданию кафе-кондитерской. Огромную помощь в этом оказала исполнительный директор Ассоциации предпринимателей Нина Енщикова - ведущая  той самой образовательной программы, о которой уже шла речь. Под корабль Галины с названием «Индивидуальный предприниматель»  был подведен просчитанный простор. Учтены возможные рифы в виде конкурентов. Результат - удачное плавание.
Галина описывает, как будет выглядеть ее кондитерская. В ней непременно расположится детский уголок. Витрину займет очень широкий ассортимент. Кроме традиционной выпечки, там будут и оригинальные изделия. Например, лавандовые бисквиты. Или леденцы без сахара. Откроется и отдел по продаже съедобных декоративных украшений для кондитерки. И, конечно, по-прежнему будут приниматься заказы на сласти любых размеров, видов, вкусов.

Другие новости по теме:

  • Мамочка становится ещё и бизнесвуменВ сызранском центре «Мой бизнес» состоялся очередной выпуск участников федеральной образовательной программы «Мама-предприниматель».
  • Молодёжь защитила свои бизнес-проекты12 мая в центре «Мой бизнес» креативные молодежные команды начинающих предпринимателей успешно защитили свои проекты перед конкурсной комиссией под председательством главы города Николая Лядина.
  • «Бессмертный полк» Сызрани - в одном строю со всей Россией!Россияне привыкли к тому, что 9 Мая, в День Победы, по улицам городов и других населенных пунктов нашей страны проходит многолюдное шествие «Бессмертного полка». Однако в этом году из-за режима
  • Бизнес и власть - в диалоге10 октября исполнилось ровно десять лет с момента создания местной Ассоциации малого и среднего предпринимательства. Это крупное городское событие было отмечено мероприятием областного масштаба. На
  • Бизнес-леди выходят на стартВ Сызрани завершился этап федерального образовательного проекта «Мама-предприниматель». В минувшую среду, после пятидневного интенсивного курса, молодые женщины защищали свои бизнес-планы. Их
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.