Михаил Корниенко: «Ещё один космический полёт не исключаю. Здоровье позволяет» » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Михаил Корниенко: «Ещё один космический полёт не исключаю. Здоровье позволяет»
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№81 от 26.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Михаил Корниенко: «Ещё один космический полёт не исключаю. Здоровье позволяет»

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 12-10-2021, 18:56
Современные средства коммуникации дают практически неограниченные возможности для получения того или иного контента. Словно и нет рубежей между странами.
Как же я обрадовалась, когда, зайдя 6 октября на страничку космонавта Михаила Борисовича Корниенко в социальной сети, стала участником прямого эфира с подписчиками. А проводил его наш земляк вместе с другом - астронавтом NASA Скоттом Келли, с которым провел на орбите без малого год!
Встретились коллеги в Дубае на съемках шоу «Астронавты» одной из американских телекомпаний. Каждый раз я узнаю что-то новое из общения с Михаилом Борисовичем и рада донести эту информацию до читателей.
Вопросы в ходе прямого эфира присылали подписчики из самых разных городов (в том числе - из Сызрани) и весей нашей страны и зарубежья. Приведу здесь некоторые из вопросов и ответов. 
- Как Вы поддерживаете физическую форму?
- Это ежедневный тяжелый труд: систематические занятия фитнесом, плаванием. Ежегодно прохожу медицинское освидетельствование - я ведь летаю на самолете, вертолете. Здоров!          
В чате постоянно звучала благодарность Михаилу Корниенко за документальный фильм «Год на орбите», который наш земляк снимал вместе со своим американским коллегой.
- Чего Вам больше всего не хватало в космосе?
- Земли. Это ведь не командировка в другой город или страну. Нет леса, реки, березок, грозы. Вот этого - всего земного - и не хватает. Понимают такое лишь космонавты…
- Вы быстрее восстановились после первого полета или после второго?
- Хотя второй полет был вдвое длительнее, но быстрее именно после него. Потому что уже накопился опыт. Физические нагрузки на земле надо увеличивать плавно. Да к тому же и в течение всего года на МКС я усиленно занимался на всех тренажерах.
- Ваше представление об экологии как-то изменилось после полетов в космос?
- Да! Особенно когда я увидел в океане целый остров пластикового мусора размером с Калифорнию! Нам надо реально осознать, что «Земля - наш общий дом». И только мы сами можем в нем навести порядок!
- Болезненно ли приземление?
- «Мягкая посадка» - это такое обтекаемое выражение. На самом деле удар очень сильный. Нередко космонавты травмируются…
- А какие перспективы у дальнего космоса?
- Надо искать иные способы передвижения и придумывать принципиально новые двигатели - химические уже полностью выработали свой ресурс. Только тогда мы сможем выбраться за пределы Солнечной системы.
- Вы хотели бы еще раз полететь в космос? 
- Мы со Скоттом официально закончили работу в космосе. Но не исключаю! Никогда не говори «никогда»! Здоровье позволяет. Я бы рад полететь. Может, это будет какой-то интересный частный проект.

Другие новости по теме:

  • «Библионочь» прошла с космическим размахом!Всероссийская акция «Библионочь» после годичного перерыва (в 2020-м она состоялась лишь в онлайн-формате) вновь прошла в ЦБ им. Е. И. Аркадьева и во всех филиалах системы.
  • Отметили день рождения космонавта15 апреля в ЦБ им. Е. И. Аркадьева пришли руководители города, многочисленные друзья летчика-космонавта России, Почетного гражданина Сызрани Михаила Корниенко и, конечно же, молодежь, чтобы
  • «Бессмертный полк» Сызрани - в одном строю со всей Россией!Россияне привыкли к тому, что 9 Мая, в День Победы, по улицам городов и других населенных пунктов нашей страны проходит многолюдное шествие «Бессмертного полка». Однако в этом году из-за режима
  • С юбилеем, дорогой наш космонавт!15 апреля в скромной обстановке самоизоляции в Подмосковье отметил 60-летний юбилей космонавт Михаил Борисович Корниенко. Герой России, Почетный гражданин г. Сызрани, он входит в топ влиятельнейших
  • Сызрань названа неофициальной детской столицей всей страны!Представители 37 муниципалитетов разных регионов России - от Белгорода до Ханты-Мансийского АО - встретились в Сызрани, чтобы обменяться опытом работы, направленной на поддержку семьи и детства,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.