Какие территории благоустроят? » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Какие территории благоустроят?
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№81 от 26.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Какие территории благоустроят?

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 12-10-2021, 18:52
Какие общественные и дворовые территории будут благоустроены в 2022 году? Что конкретно планируется там сделать? Эти вопросы обсуждались в минувший четверг на заседании одной из комиссий Общественной палаты г. о. Сызрань под председательством Василия Янина.
Тема очень важная. Она напрямую касается национального проекта «Жилье и городская среда». 
Напомним, муниципальная программа «Формирование комфортной городской среды» входит в одноименную областную. Та, в свою очередь, является региональной составляющей нацпроекта. 
Перечень адресов для благоустройства представила заведующая сектором по реализации нацпроектов и госпрограмм МКУ «Служба городского хозяйства» Елена Гордеева. 
Вначале - общественные территории. Это уже известные сызранцам сквер на ул. Лазо, 18а и лесная зона между МКД на пр. Гагарина, 69, 71, 73 и пр. 50 лет Октября, 44, 46, 48. Голосование по дизайн-проектам данных площадок проходило с 26 апреля по 30 мая. После этого шла работа с документами с учетом технических возможностей. Что предлагается? На обоих объектах будут обустроены пешеходные дорожки, установлены опоры освещения, скамейки, урны. На ул. Лазо, 18а планируются две спортплощадки, одна из которых - универсальная. 
- И по второму проекту практически то же самое, но с некоторыми нюансами, - пояснила Елена Гордеева. - Несколько перенесли игровые площадки. Это сделано для того, чтобы сохранить деревья. Кроме того, большого поля там не будет. Его заменит площадка для стритбола. Рядом выделено место для воркаута. Здесь же будет первая в городе площадка для игры в шахматы. 
На реализацию этих проектов будет выделено почти пятнадцать миллионов рублей. 
Теперь - дворовые территории. Прием заявок на их благоустройство состоялся в 2017 году. Согласно очередности на 2022-й попадают дворы на улицах Бабушкина, 8 и Рабочей, 54. Третий объединяет дома на ул. Ленинградской, 4, Карпинского, 43 и Рудной, 3. 
В предстоящем благоустройстве учтены все пожелания местных жителей. Причем на ул. Бабушкина работы синхронизированы с губернаторским проектом «СОдействие». В соответствии с ним будет построена спортивная площадка, а по программе создания комфортной среды - детская. Уже традиционно к обновлению территорий решено подойти комплексно. Дворовые проезды, тротуары, парковки приведут в порядок по областной программе модернизации и развития дорог общего пользования. На благоустройство предусмотрено направить 15 миллионов 845 тысяч рублей.
Участники совещания обсудили также продолжение реконструкции набережной. Теперь предстоит благоустроить противоположный берег между мостами Ильинским и ведущим на Монгору. Напомним, что заявка сызранцев победила на всероссийском конкурсе, который входит в нацпроект «Жилье и городская среда». Общий бюджет запланированных работ составляет 111,86 млн рублей. До конца этого года предстоит провести инженерно-геодезические изыскания, подготовить проектно-сметную документацию, пройти госэкспертизу. Непосредственно работы начнутся в апреле будущего года.

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.