Максим Ализаренко: «Пьяным людям за рулём не место на всех наших дорогах» » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Максим Ализаренко: «Пьяным людям за рулём не место на всех наших дорогах»
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№91 от 03.12.2021









Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
0

Максим Ализаренко: «Пьяным людям за рулём не место на всех наших дорогах»

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 12-10-2021, 18:50
В последнее время практически каждые выходные сотрудники полиции проводят массовые рейды по выявлению нетрезвых водителей за рулем автомобилей. Причем об этих мероприятиях заранее становится известно через местные СМИ. Но результаты потрясают: выявляются десятки нарушителей. Наш сегодняшний собеседник - начальник ОГИБДД МУ МВД России «Сызранское» подполковник полиции Максим Ализаренко.
- Максим Вячеславович, как Вы можете охарактеризовать такую ситуацию?
- Иначе как преступными действиями это не назовешь! Человек, садящийся за руль в пьяном состоянии, - потенциальный преступник. Ведь никому не известно, чем все это может закончиться. Самое страшное, когда гибнут люди.
- Слышала, что как-то ночью Вы с сотрудниками ездили по полям в поисках одного негодяя?
- Совершенно верно. Это произошло в районе села Усинского Сызранского района. В 23 часа 20 минут водитель автомобиля ВАЗ-2112, двигаясь по улице Ленинградской, в районе дома № 4 совершил наезд на 53-летнюю женщину, которая шла по проезжей части. В результате происшествия гражданка получила травмы, несовместимые с жизнью. Водитель с места ДТП скрылся.
Мы незамедлительно выехали в село, осмотрели место происшествия, опросили свидетелей. В результате проведенной работы в поле на расстоянии около трех километров от места ДТП был обнаружен брошенный автомобиль с характерными механическими повреждениями.
Очень скоро установили и водителя. Им оказался местный житель 1980 года рождения, находившийся в состоянии опьянения и не имевший права управления. 
Кроме того, в ходе проведенной проверки было установлено, что данный гражданин в текущем году уже привлекался к административной ответственности за оставление места ДТП. За это ему мировым судом было назначено наказание в виде административного ареста.
- Скажите, пожалуйста, а какова в целом обстановка с ДТП?
- Неутешительная. С начала текущего года на территории обслуживания сызранской Госавтоинспекции зарегистрировано 19 ДТП по вине водителей, находившихся в состоянии опьянения. Всего в период с 24 сентября по 6 октября 2021 года было зафиксировано 964 административных нарушения. 26 водителей оказались за рулем с признаками опьянения.
- Что же происходит с людьми? Почему они не боятся ни приличных штрафов, ни лишения водительских удостоверений, а главное - совершенно не думают ни о своей, ни о чужой жизни.
- Видимо, сказываются отсутствие самоконтроля и человеческая расхлябанность. Зато потом «герои» превращаются чуть ли не в агнцев, твердят одно и то же: я ничего не помню. Хочу всех предупредить: полиция беспощадно относится к таким нарушителям. Мы будем продолжать эту работу на постоянной основе. Пьяным за рулем - не место на наших дорогах!

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.