Мамочка становится ещё и бизнесвумен » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Мамочка становится ещё и бизнесвумен
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№77 от 12.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Мамочка становится ещё и бизнесвумен

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 8-10-2021, 21:42
В сызранском центре «Мой бизнес» состоялся очередной выпуск участников федеральной образовательной программы «Мама-предприниматель». 
За восемь лет существования к ней присоединились  84 региона России. Самарская область - тоже. А в ней - столица губернии, Тольятти и Сызрань. Сама же программа стала частью нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». 
Для Сызрани это уже третий выпуск мамочек, желающих открыть свое дело. Пятидневный интенсивный курс прошли восемнадцать участниц. Пять лучших проектов были рекомендованы для участия в финале. Традиционно он проходит в Самаре. Победитель получает сто тысяч рублей.
- У нас уже были призовые места, - сказал заместитель главы города по финансам и экономике, член жюри Андрей Советкин. - В 2019 году лучшей стала Наталия Учаева. Ее проект был посвящен гончарному делу. Надеюсь, он войдет в туристический маршрут Сызрани и Самарской области. В прошлом году Анна Аникина стала второй. Она организовала образовательный центр для малышей. И сейчас мы увидели интересные проекты. Надеемся, все они будут реализованы. Помощь оказывается и в минэкономразвития региона, и у нас в Сызрани. Ежегодно мы выделяем на программу поддержки предпринимательства более шести миллионов рублей. И постоянно увеличиваем финансирование. В этом году пошли на беспрецедентную акцию, выделили дополнительные средства на стратегические сессии по развитию туризма. Тем самым предлагаем людям, которые могут привлекать гостей в город, реализовать себя.
Свою лепту в это большое дело вполне могут внести и начинающие бизнесвумен. Недаром их заинтересованность, осознанность решения отметила исполнительный директор Ассоциации предпринимателей, ведущая программы Нина Енщикова. 
- Сейчас просто хорошей идеи, как это было раньше, недостаточно, - сказала она. - Конкуренция очень серьезная. Чтобы создать свой бизнес, нужно обладать компетенциями: цифровой (работа с компьютером), финансовой, правовой и знаниями предпринимательской деятельности. Только так и можно добиться успеха.
Примером для мамочек стали состоявшиеся женщины-предприниматели. В их числе и выпускницы данной программы. Они рассказывали о своем бизнесе. Не скрывали и трудностей, с которыми пришлось столкнуться. Тем не менее после курса обучения его участницы вынесли вердикт: «Предприниматель - это звучит гордо!»
- Главное, теперь я знаю, с чего начать, - поделилась впечатлениями от учебы Надежда Теплова. - Я всегда была творческим человеком, а работаю экономистом на железной дороге. Два года боялась участвовать в проекте. Уже успела отучиться на дизайнера интерьера. Наконец созрела. Наша идея заключается в осознанном потреблении. Мы предлагаем не выбрасывать старые вещи, а дарить им новую жизнь. У нас все началось с переделки мебели в детской комнате после рождения второго ребенка - дочки. 
- Первым «пациентом», - продолжила Надежда Теплова, - стал комод, купленный более десяти лет назад. Но он крепкий, вместительный. Мы его просто перекрасили, сделали более современным, с другим настроением - под стать новой обстановке. С нас берут пример и дети. Пятилетний сын подбирает сломанные игрушки - свои и чужие - и собирает из них трансформеры. Тоже дает им новую жизнь.
Идея Надежды Тепловой получила одобрение экспертов. А победителями городского этапа стали Алвард Матоян (кафе-кондитерская «Легенды Востока»), Галина Крылова (кафе-кондитерская Aile), Светлана Явкина (арт-студия «Зёбра»), Мария Зинченко (салон красоты «Семейный») и Юлия Крутова (бизнес-школа Money). Вчера они защищали свои проекты в Самаре.

Другие новости по теме:

  • Молодёжь защитила свои бизнес-проекты12 мая в центре «Мой бизнес» креативные молодежные команды начинающих предпринимателей успешно защитили свои проекты перед конкурсной комиссией под председательством главы города Николая Лядина.
  • Постигают наши студенты азы бизнесаВ каком возрасте можно открывать собственный бизнес? Практика показывает, что это доступно даже школьникам. А что уж говорить о студентах университетов и колледжей?! Они-то и стали участниками
  • В Сызрани министр открыл центр «Мой бизнес» и посетил «Эридан»В минувшую пятницу в Сызрани состоялось торжественное открытие центра «Мой бизнес»! Красную ленточку на входе перерезали министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий
  • Победила «Усадьба гончара»В номере газеты «Волжские Вести» от 4 октября мы рассказали о сызранском этапе федерального образовательного проекта «Мама- предприниматель». В финал прошли пять наших землячек, и одна из них
  • Бизнес-леди выходят на стартВ Сызрани завершился этап федерального образовательного проекта «Мама-предприниматель». В минувшую среду, после пятидневного интенсивного курса, молодые женщины защищали свои бизнес-планы. Их
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.