От уголовного розыска злодеи не уйдут » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» От уголовного розыска злодеи не уйдут
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№91 от 03.12.2021









Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
0

От уголовного розыска злодеи не уйдут

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 5-10-2021, 17:41
По многолетнему и тесному сотрудничеству с правоохранительными органами знаю, что работники уголовного розыска - люди особой породы. 
Они немногословны. К примеру, выудить у них какую-нибудь информацию для статьи в газету всегда непросто. Обычно отделываются двумя-тремя фразами, считая, что и так много сказали.
Младший оперуполномоченный группы по борьбе с преступными посягательствами на грузы ЛОВД на ст. Октябрьск старший сержант полиции Николай Карпунин как раз из этой категории. Хотя за 14 лет службы у него наверняка набралось много эпизодов поимки преступников. 
…Несколько лет назад, когда Карпунин вместе со своим напарником Алексеем Жирновым сопровождал пассажирский поезд сообщением Челябинск - Москва, от работников железнодорожного транспорта поступило сообщение о том, что в одном из вагонов едет странный гражданин. Проходя по составу, сотрудники уголовного розыска увидели в тамбуре плацкартного вагона мужчину, сидевшего на корточках. Несмотря на ночное время, он не спал. Увидев правоохранителей, пассажир явно занервничал. При нем был рюкзак. При проверке документов выяснилось, что житель одного из соседних государств направлялся из Москвы в Самару. Каково же было удивление оперативников, когда в личной клади у пассажира обнаружилось четыре упаковки порошкообразного вещества. Судя по иероглифам, товар - из Китая. Злоумышленник был доставлен в дежурную часть линейного отдела полиции, где с ним начали проводить следственные действия.
После необходимых экспертиз будет установлено, что зарубежный гость ввез в наш регион один килограмм наркотических средств. Руководство по достоинству оценило профессионализм сызранских сотрудников. В 2015 году во время подведения итогов работы начальник Управления на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу генерал-лейтенант Владимир Берглезов вручил им ценные подарки.
Не просто так Николай связал свою жизнь с правоохранительными органами. Династия Карпуниных хорошо известна многим не только в нашем городе, но и за его пределами. 
Дед нашего героя Николай Алексеевич Карпунин прослужил в органах более 20 лет. Ушел в отставку в звании капитана с должности начальника  линейного  пункта   милиции  на ст. Сызрань-город.  
Отец - Александр Николаевич - занимал разные должности. Многие годы прослужил начальником криминальной милиции. Вышел в отставку по выслуге лет в звании подполковника.
- А я с детства знал, что пойду по стопам своих отца и деда, - говорит Николай. - Мне всегда нравились милицейская форма, фуражка отца, которую я тайком часто примерял. 
Всегда железная дорога была лакомым кусочком для преступников. К примеру, очень часто меняются изношенные фрагменты металлоконструкций, которые подчас складируются недолжным образом. Группа молодых людей приглядела для себя такое место. Выбрав удобный момент, на санках, так как время было зимнее, они вывезли семь фрагментов рельсов по два с половиной метра каждый. Остается только удивляться, почему восемнадцатилетние парни не осознавали того, что их изобличат. 
Странно повел себя и водитель «ГАЗели», который понимал, что участвует в краже. Тем не менее преступники прибыли в один из пунктов приема металла. Правда, ощутить вкус победы им помешали оперативники, которые взяли всю группу с поличным. В настоящее время им предъявлено обвинение, они получат по заслугам. 
Четыре года назад Николай Карпунин поступил в Казанский юридический институт МВД России, понимая, что учиться нужно всегда. Примером ему служат близкие родственники, которые упорно шли к своей цели. 
Сегодня, 5 октября, отмечается День работников уголовного розыска. Николай Карпунин и его коллеги встретили его, как всегда, на службе. 

Другие новости по теме:

  • И получали преступники по заслугамПорой, когда смотришь современные фильмы о буднях сотрудников полиции, понимаешь, как создатели кино далеки от действительности, потому что они никогда не работали «на земле».
  • Достижения в службе приходят с опытомОднажды я наблюдала, как из служебной машины вышел старший лейтенант полиции Леонид Бычков и начал беседовать с гражданином, которого задержал патруль.
  • «Бессмертный полк» Сызрани - в одном строю со всей Россией!Россияне привыкли к тому, что 9 Мая, в День Победы, по улицам городов и других населенных пунктов нашей страны проходит многолюдное шествие «Бессмертного полка». Однако в этом году из-за режима
  • Пытался убить, попался на угонеТо, что профессия таксиста всегда была одной из самых опасных, ни для кого не секрет. Особенно в последнее время, когда на машинах с шашечками все чаще стали ездить женщины. И вот они-то, увы, не
  • Ольга Гальцова: «Ни одно обращение не остается без внимания»19 и 20 июня 2019 года в Сызрани прошел личный прием Уполномоченного по правам человека в Самарской области Ольги Гальцовой, на который обратились более 80 человек, в том числе и инициативные группы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.