Как лечить паразитарные заболевания? » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Как лечить паразитарные заболевания?
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№88 от 23.11.12

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
0

Как лечить паразитарные заболевания?

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 1-10-2021, 20:17
Казалось бы, давно ушли в прошлое такие заболевания, как педикулез и чесотка. Известно, что в основном они появлялись в тяжелые времена, когда население нищало, голодало, не имело дезинфицирующих средств и элементарного мыла. К сожалению, врачи констатируют, что и в наши дни эти недуги не исчезли. Комментарий главного врача Сызранского кожно-венерологического диспансера Игоря Кабакина:
- Паразитарные заболевания, такие как педикулез и чесотка, могут передаваться контактным путем от человека к человеку на работе, в школе, общественном транспорте, поезде и других местах. При этом они поражают людей любого возраста и социального статуса. 
Чесотка. Это заболевание кожи. Оно вызвано чесоточным клещом. Основных симптомов несколько. В их числе - усиливающийся в ночное время зуд, наличие представляющих собой извилистые тонкие линии «чесоточных ходов», высыпания в виде гнойничков и пузырьков розоватого цвета на животе, в паховой области, а также между пальцами рук и на запястьях. Диагностика чесотки не составляет проблем. Лечение можно проводить в домашних условиях. Помимо применения соответствующих препаратов и мазей, пациентам рекомендуется провести тщательную обработку постельного и нательного белья, личных вещей.
Педикулез - одна из разновидностей кожных заболеваний, вызванных вшами, которые могут жить на теле человека. Размножаются паразиты очень быстро. Симптомы педикулеза - сильный зуд и расчесы в местах укуса насекомых, наличие яиц и экскрементов, аллергические дерматиты и гнойные высыпания на пораженных участках кожи. Вши опасны тем, что переносят сыпной тиф и стафилококковые инфекции. Борьба с паразитами заключается в применении специальных спреев, шампуней и мазей. Хорошо помогает масло чайного дерева, несколько капель которого можно добавить к шампуню, использующемуся для ежедневных гигиенических процедур.
Профилактикой чесотки и педикулеза являются: постоянное соблюдение правил гигиены; проведение влажной уборки с применением моющих средств; пользование только своими расческами, полотенцами, одеждой; регулярный осмотр головы и волос. 
При чесотке очень важно осматривать членов семьи и лиц, контактировавших с больным, чтобы выявить всех зараженных ею и одномоментно пролечить.
Наряду с этим проводится обеззараживание вещей больного. Нательное и постельное белье кипятят и проглаживают. Верхнюю одежду, одеяла и матрацы, меховые шапки и обувь, игрушки подвергают камерной дезинфекции. Если это сделать невозможно, вещи изымаются временно из пользования и помещаются на неделю в полиэтиленовый мешок, где клещи погибнут сами, так как срок их жизни вне человеческого тела - 7 дней.
Подготовила Н. Любимова

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.