Учат встречать путешественников » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Учат встречать путешественников
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№88 от 23.11.12

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
0

Учат встречать путешественников

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 1-10-2021, 20:16
Замечали: побывав в одних городах, их гостиницах, хочешь туда вернуться, а из других уехал и забыл? От чего это зависит? Во многом - от профессионализма сотрудников сферы гостеприимства. Этому тоже нужно учиться!
Чем и занимались слушатели семинара, который проходил на базе ДМО в минувшие вторник и среду. Мероприятие было приурочено ко Всемирному дню туризма, который отмечался 27 сентября. С профессиональным праздником собравшихся поздравил руководитель департамента туризма Министерства культуры Самарской области Артур Абдрашитов. Он отметил важную миссию, которую выполняют работники индустрии гостеприимства. От них зависит благоприятное впечатление приезжих о городе, губернии, а порой и стране в целом. Мнение складывается из простого: как человека обслужили в ресторане или кафе, как встретили в музее, отеле, как убрали его гостиничный номер. 
- Развитие туризма в Самарской области является одним из приоритетных направлений, - сказал Артур Абдрашитов. - Наше мероприятие полностью соответствует одной из трех федеральных программ, которые входят в национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства». А именно - связанной с совершенствованием управления в сфере туризма. Первый курс повышения квалификации работников индустрии гостеприимства проводился в Самаре еще в 2018 году перед чемпионатом мира по футболу. Тогда мы поняли, что Тольятти и Сызрань обделены вниманием по профессиональному обучению. Хотя эти города по туристическому потоку - следующие после Самары. Они составляют большую часть программ посещения гостями нашей области. Сызранцы во многом имеют кадровый потенциал специалистов, работающих в региональной сфере гостеприимства. Поэтому второй семинар мы решили провести в Тольятти и Сызрани.
Сейчас наш город посещают тысячи туристов. Только в 2019 году - свыше ста тысяч. Для гостей открыты шестнадцать гостиниц. В преддверии мундиаля Сызрань первой в губернии выполнила требования по подготовке персонала и классификации мест пребывания приезжих. И то, что проект «Гостеприимство. Перезагрузка-2021» проходит здесь, символично. Об этом сказала президент межрегиональной Гостинично-туристской ассоциации Ирина Фан-Юнг.
- Сызрань имеет внушительный туристический потенциал. Город с точки зрения индустрии гостеприимства очень много сил вкладывает в то, чтобы персонал работал на достаточно высоком уровне, -  отметила Ирина Фан-Юнг. - Эта программа обучения стала возможной также благодаря поддержке администрации Сызрани и, конечно, департамента туризма. Кроме того, хочу сказать о знаковых личностях в сфере туризма. В Сызрани это заместитель главы города по социальным вопросам Татьяна Журкина. 
Работа Татьяны Анатольевны была оценена благодарностью Министерства культуры Самарской области.
А затем начались занятия. Их провели эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани. Во второй день к ним присоединились региональные специалисты. Новые знания получили свыше ста человек. Так Сызрань сделала еще один шаг к тому, чтобы стать более привлекательной для гостей.

Другие новости по теме:

  • Встретим гостей из всех волостей?Известное с юных лет латинское Veni, vidi, vici («Пришел, увидел, победил») в нашем случае звучит как «Приехал, увидел, рассказал». Именно такую задачу выполнял пресс-тур по городам брендового
  • Что Сызрань предложит туристам?В прошедший вторник состоялась третья проектная сессия по развитию туризма в Сызрани.
  • Сызрань: на новый уровень гостеприимстваВ течение ближайших месяцев в нашем городе пройдет ряд масштабных стратегических сессий, посвященных развитию туристической отрасли. Программа их проведения принята совместным решением регионального
  • ДШИ получат особый статусВ четверг, 4 июля, в ходе командировки в Москву губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел очередное (пятое) заседание рабочей группы Госсовета по культуре. Руководство профильного
  • Сызрань названа неофициальной детской столицей всей страны!Представители 37 муниципалитетов разных регионов России - от Белгорода до Ханты-Мансийского АО - встретились в Сызрани, чтобы обменяться опытом работы, направленной на поддержку семьи и детства,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.