Во дворах асфальтируют и дороги, и тротуары » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Во дворах асфальтируют и дороги, и тротуары
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№92 от 07.12.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
0

Во дворах асфальтируют и дороги, и тротуары

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 1-10-2021, 20:14
Уже месяц, как в районе девятиэтажек в переулке Достоевского, на улицах                      К. Маркса и К. Либкнехта работает дорожная техника. Вновь, как и полвека назад, здесь появились контуры настоящих тротуаров и проезжей части.
- Да, именно столько времени прошло с тех пор, как они были уложены, - сказала председатель совета МКД в пер. Достоевского, 2 Татьяна Агулова. - Представляете, какими дороги и тротуары стали за эти годы? Практически полностью разбитыми. До сих пор ремонтировали лишь проезжую часть. И то маленькими участками. Это не решало проблемы. Я передвигаюсь с помощью ходунков. Вот и лавировала между выбоинами то на правом колесе, то на левом. А порой вообще приходилось брать ходунки в руки. Поэтому сейчас мы смотрим на дорожников, как на спасителей.
Примем во внимание, что здесь же находятся детский садик и лицей. Так что вопросы безопасности касались не только взрослых жителей этого района, но и ребят. 
- Перво-наперво срезали заросли возле тротуаров и дорог. Они очень мешали, закрывали обзор и были небезопасными как для водителей, так и для пешеходов, - пояснил представитель подрядчика Армен Шагинян. - Сейчас тротуар практически готов. Его ширина стандартная: полтора метра. Удобно для инвалидов, мам с колясками. Для них же организованы удобные съезды. Осталось уложить асфальт на проезжей части. Главное, чтобы погода не подвела.
Работы ведутся капитальные. Только в районе дома № 17 на улице К. Либкнехта на оформление пешеходных и проезжих зон ушло более тысячи штук бортового камня. Под асфальтирование здесь предусмотрена площадь свыше трех тысяч квадратных метров. Сюда же входит и совершенно разбитый спуск к контейнерной площадке. 
В этом сезоне практически во всех районах Сызрани велось комплексное благоустройство дворовых территорий. Для полноценного результата были объединены наказы избирателей депутатам городской Думы и работы, предусмотренные муниципальной программой бе-зопасности дорожного движения. То же самое - в районе, о котором шла речь выше.
Правда, теперь у местных жителей есть другое опасение - по хорошим внутридворовым проездам машины будут курсировать еще интенсивнее. К тому же здешние водители предпочитают ставить авто рядом со своими подъездами, а не на парковках, которые для них же и сделали два года назад. Но данный вопрос предстоит решать позже. А пока горожане предвкушают окончание работ и хотят приурочить это событие к празднованию Дня двора.

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.