Второй сезон в театре обещает быть насыщенным » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Второй сезон в театре обещает быть насыщенным
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№81 от 26.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Второй сезон в театре обещает быть насыщенным

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 24-09-2021, 08:25
Молодой камерный театр «Полночь» открыл свой второй сезон, вновь обратившись к классической драматургии. Зрителям предложено посмотреть спектакль «Кентервильское привидение» (16+) по известной новелле Оскара Уайльда.
С каждой премьерой «Полночь» дарит своим гостям что-то новенькое. К открытию второго сезона здесь приурочили начало работы атмосферного театрального кафе. Да и зрительный зал чуть «подрос»: теперь он рассчитан на 40 мест. Идеальный вариант для камерного показа.
За первый сезон молодой театр уже смог найти в Сызрани своего зрителя. Многие горожане стараются не пропускать ни одной премьеры, приходить сюда семьями, с друзьями. 
Состоялись и первые гастрольные поездки коллектива. Спектакли «Ночь перед Рождеством» (16+) и «Вий» (16+) получили хорошие отзывы у самарской публики. Показы прошли в Доме актера и Дворце культуры железнодорожников им. А. С. Пушкина. В новом сезоне «полуночники» планируют гастроли на камерных сценах не только Самары, но и Тольятти.
«Кентервильское привидение» в театре отыгрывают по всем классическим канонам. Здесь и антураж мягкой готики, и романтизм, и юмор. Вся эта смесь приправлена ноткой пародийности. Да и как не веселиться при столкновении напыщенных англичан и прагматичных, верующих только в торжество технического прогресса американцев? Лорд Кентервиль (Никита Карпенко) и его дворецкий Альберт (Олег Егоров) - с одной стороны. Семья американского посла мистера и миссис Оттис (заслуженный артист Самарской области Андрей Бурнаев и Татьяна Константинова) - с другой. Словно представители разных цивилизаций, инопланетяне, контакт между которыми вызывает массу забавных коллизий.
Очень интересен в исполнении Николая Гонтаренко главный герой истории сэр Саймон, ставший привидением за свои грехи. Сначала рисунок роли раскрывается перед зрителем только в пластике. А затем, обретая голос, получает вполне живые и неоднозначные черты.
Большая удача спектакля - детские роли. Брата и сестру из американского семейства играют сызранские школьники. 15-летняя Татьяна Панова (Вирджиния) и 11-летний Иван Каширский (Вашингтон) занимаются в студии «Нить» при камерном театре. Работать на одной сцене с профессиональными артистами для ребят - большой труд и немалая ответственность. С чем они вполне удачно справляются. 
В ближайших планах театра, по словам руководителя проекта Татьяны Константиновой, постановка еще одного спектакля для семейного просмотра с участием как взрослых исполнителей, так и студийцев. На сегодняшний день в «Нити» занимаются уже более 50 юных сызранцев.
А в 20-х числах октября зрителей ждет, можно сказать, взрослая премьера. Причем это будет комедия.
В афише театра остаются и «старые» спектакли: «Сахарная вдова» (16+), «Вий». Так что начало второго сезона обещает быть насыщенным и интересным.

Другие новости по теме:

  • Вновь у нас наступило «Время театра»У любителей сценического искусства нашего города выдалась счастливая неделя. 6 сентября в сызранской драме стартовал II Межрегиональный фестиваль имени А. Н. Толстого «Время театра».
  • «Нить» вплелась в ткань «Полночи»Лето - самое подходящее время, чтобы задуматься над тем, какие дополнительные знания и навыки получает ваш ребенок. В Сызрани успешно работает целый ряд ярких детских творческих коллективов. Один из
  • Позвали на сцену гоголевского ВияЛюбопытно наблюдать за тем, как происходит становление нового творческого коллектива. В камерном театре «Полночь», организованном в конце прошлого года, сейчас именно такая пора. Идет процесс
  • Сергей Салмин: «Учитываем пожелания наших зрителей»В самом разгаре 101-й театральный сезон. Директор сызранской драмы Сергей Салмин рассказал, чего нам еще ждать в этом году. - Сергей Владимирович, поделитесь, пожалуйста, что вы приготовили зрителям?
  • Олег Шахов: «Камерный спектакль - это сеанс театрального колдовства»Открытие 101-го театрального сезона состоится совсем скоро. Главный режиссер сызранской драмы Олег Шахов приоткрыл завесу тайны и рассказал, чего следует ожидать зрителям в этом и следующем годах.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.