Дружинники - вместе с полицейскими » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Дружинники - вместе с полицейскими
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№91 от 03.12.2021









Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
0

Дружинники - вместе с полицейскими

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 21-09-2021, 11:02
Правильно говорят: если человек хочет что-то изменить вокруг себя в лучшую сторону, он делает это и сам, и вместе с другими. Таково мое мнение о современных дружинниках, которые приняли решение наводить общественный порядок в союзе с сотрудниками полиции. 
- Каждую неделю составляется график выхода на маршруты членов народной дружины, - рассказывает заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) МУ МВД России «Сызранское» подполковник Владимир Миронов. - Они принимают участие в патрулировании совместно с нашими сотрудниками. А также в профилактических рейдах, организуемых правоохранительными органами. Мероприятиях по обеспечению общественной безопасности при проведении городских массовых и политически значимых акций. 
В настоящее время на территории города осуществляет свою деятельность общественная организация «Народная дружина Сызрани». Ее общая численность - 52 человека. Аналогичные организации существуют на территориях Октябрьска, Сызранского и Шигонского районов. За шесть месяцев текущего года сотрудниками МУ МВД России «Сызранское» совместно с общественниками пресечено 579 административных правонарушений. Среди них: распитие алкоголя в неположенных местах, неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних и другие. 
Безусловно, народная дружина - большое подспорье для правоохранителей. Среди самых активных ее членов отмечают Андрея Люлина, Николая Фирсова, Марию Акмаеву. Побольше бы таких помощников! 
- Управление по общественной безопасности, делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий администрации г. о. Сызрань создает условия для деятельности народной дружины, - комментирует главный специалист этой структуры Евгений Печенов. - Обеспечивает ее членов удостоверениями, жетонами, предоставляет в безвозмездное пользование помещение, оргтехнику. Наконец, осуществляет денежные выплаты дружинникам, страхование их жизни и здоровья.
Уже шестой год действует штаб по взаимодействию и координации деятельности народных дружин на территории г. о. Сызрань. В него входят представители органов государственных и местного самоуправления, МУ МВД России «Сызранское», общественности. 
Состав дружины время от времени меняется. Исключаются лица, которые перестали отвечать требованиям, предъявляемым к ее членам, либо самоустранившиеся от участия в работе. Приходят новые люди, прошедшие соответствующую проверку.
Финансирование деятельности народной дружины осуществляется в рамках муниципальной программы «Профилактика правонарушений и обеспечение общественной безопасности на территории г. о. Сызрань на 2014-2022 годы» из средств областного и городского бюджетов. 
- Мы всегда рады пополнению общественной организации «Народная дружина Сызрани». Хотим видеть молодых, неравнодушных, активных людей в составе полицейских патрулей на наших улицах, - заключил Владимир Миронов.

Другие новости по теме:

  • Будьте, граждане, осторожны: паводок!При резком и обильном таянии снега, возможно, попадут в зону подтопления некоторые участки районов Сызрани. И в первую очередь - дома частного сектора, расположенные в оврагах и низинах.
  • Подвела полиция итоги16 января в МУ МВД России «Сызранское» подвели итоги работы за 2019 год. В работе совещания приняли участие заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Самарской
  • Против правонарушений и преступлений6 декабря под председательством заместителя начальника полиции МУ МВД России «Сызранское» Владимира Миронова состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на
  • Награждены дружинники14 ноября на площади перед зданием МУ МВД России «Сызранское» состоялся единый развод личного состава. В нем приняли участие заместитель начальника полиции Владимир Миронов, руководитель Управления
  • Ольга Гальцова: «Ни одно обращение не остается без внимания»19 и 20 июня 2019 года в Сызрани прошел личный прием Уполномоченного по правам человека в Самарской области Ольги Гальцовой, на который обратились более 80 человек, в том числе и инициативные группы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.