Славим «Город трудовой доблести»! » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Славим «Город трудовой доблести»!
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№91 от 03.12.2021









Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
0

Славим «Город трудовой доблести»!

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 21-09-2021, 11:00
«Город трудовой доблести»! Мероприятия в честь присвоения Сызрани этого высокого звания прошли на различных площадках муниципалитета. В минувший четверг во Дворце творчества детей и молодежи также вспоминали героические страницы истории нашей малой родины. 
Вначале состоялись ввод-ное занятие для новоиспеченных курсантов ВПО «Щит» отделения «Транспортная полиция» и видеопоказ авторского спектакля «Поезд вне расписания» (12+) в исполнении актеров социального молодежного театра «Фреш» (руководитель Маргарита Клабукова). Позже герои этой постановки - учитель, хирург госпиталя и рабочая на заводе - вышли на сцену. Их проникновенные монологи трогали душу. После этого по-особенному звучали слова поздравления Президента РФ Владимира Путина в адрес городов, получивших почетное звание. И мы, корреспонденты «Волжских Вестей», тоже гордимся нашими родными, знакомыми, чей труд стал частичкой общей Победы. 
Так, Раиса Михайловна Сырова все военные годы трудилась в одном из сызранских госпиталей. Скольких раненых она выходила?! И не считала. 
А Анна Матвеевна Макарова трудилась на полях в селе Заборовка. Тогда женщины выполняли мужскую работу. Молодая Анна вдвоем с подругой грузила семидесятикилограммовые мешки с зерном. Однажды коллега не справилась, и вся тяжесть груза пришлась на Макарову. Она еле устояла на ногах! Но сдюжила! А вот позвоночник повредила. До конца жизни Анна Матвеевна страдала от болей в спине, но никогда не жаловалась на судьбу.
- А мой прадедушка Яков Сергеевич Трушин всю Великую Отечественную провел на передовой, - поделилась историей своей семьи курсант ВПО «Щит» Елизавета Михайлова. - В 1945-м участвовал в Параде Победы. А после войны трудился на железной дороге. 
В завершение мероприятия состоялась концертная программа. И ее главной героиней стала, конечно же, Сызрань.

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.