Красота сызранцам пришлась ко двору » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Красота сызранцам пришлась ко двору
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№91 от 03.12.2021









Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
0

Красота сызранцам пришлась ко двору

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 21-09-2021, 10:56
Подведены итоги городского конкурса на лучший двор многоэтажки, ТСЖ, частного дома. В минувший четверг, 16 сентября, в актовом зале Комитета ЖКХ состоялось награждение победителей.
Бесспорно, пандемия здорово нас подкосила. Ударила по всем фронтам, в том числе - по настроению. Но это не помешало сызранцам благоустраивать свои дворы. И завоевывать призовые места в соответствующем конкурсе, которому уже более 10 лет.
Кстати, требования к его участникам за эти годы не изменились. Вот и в 2021-м конкурсная комиссия оценивала заявленные объекты по привычным критериям: оригинальный дизайнерский проект, использование цветов осенних сортов, яркое оформление. Представленные работы, как всегда, соответствовали данным требованиям.
Итак, в номинации среди многоэтажек лучшим стал дом № 34 на ул. Керамической (председатель совета МКД Татьяна Васильева). У товариществ собственников жилья победил д. № 20 на ул. Звездной (Галина Ложечкина). Что же касается двора частного владения, то призер, как выяснилось, находится по адресу: ул. Ульяновская, 183 (Николай Кувшинов).
Был учрежден и особый приз - зрительских симпатий. Его завоевала Ольга Ильина (ул. Штрековая, 6).
Виновников торжества поздравили Почетный гражданин  Сызрани Николай Лядин и руководитель Комитета ЖКХ Александр Шмалько. Победителям вручили дипломы, подарочные сертификаты, букеты.
Пользуясь случаем, многие из находившихся в зале участников конкурса стали делиться своими предложениями относительно улучшения городского благоустройства. Официальная часть мероприятия незаметно перешла в актуальный разговор. Слушать его было очень интересно.
Как и осознавать, что большинство присутствовавших активистов - герои   публикаций «Волжских Вестей». Наша газета писала практически о каждом из этих людей, вкладывающих душу в обустройство придомовых территорий.
Взять, к примеру, Галину  Павловну Ложечкину. Она всегда готова поделиться и рассадой, и опытом по созданию ландшафтного дизайна. Многоэтажку, где живет эта женщина, ныне обрамляют 9 газонов и множество плетистых роз.
А Николай Александрович Кувшинов? По профессии он железнодорожник, а по сердечной склонности замечательный резчик по дереву. Во дворе у него настоящая сказка из деревянных скульптур. И мельница есть, и сидящие на крыше сарая совы…
Хорошо, что в Сызрани живут такие неравнодушные люди. Замечательно, когда есть такие примеры. Но самое главное: их становится все больше!

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.