Воды в Уваровке теперь достаточно для всех » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Воды в Уваровке теперь достаточно для всех
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№68 от 10.09.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
0

Воды в Уваровке теперь достаточно для всех

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 14-09-2021, 20:52
…Село Уваровка выглядит красиво. Перед многими домами - аккуратные газоны, фигурно подстриженные деревья, яркие цветы.
Трудно представить, что всего пару месяцев назад вся эта растительность буквально погибала без полива. Да что там посадки! От недостатка воды прежде всего страдали люди.
- Эта проблема давняя. Как начиналось лето, так наступали перебои с водой. Случалось, что ее вообще не было несколько дней. В конце концов терпение наше лопнуло. Пошли мы на прием к депутату городской Думы Виктору Староверову, рассказали ему о своей беде. Он обещал помочь. И слово свое сдержал. Причем оперативно. Мы даже не ожидали, что все произойдет так быстро, - говорит старожил Уваровки Светлана Солдатова.
Действительно, времени, чтобы развязать злосчастный коммунальный узел, потребовалось немного. Всего 2,5 месяца со дня обращения сельчан. Как же удалось этого достичь?
По словам Виктора Староверова, огромную помощь ему оказал Николай Лядин, который на тот момент был главой Сызрани. Побывав на месте, он предложил свое техническое решение данной проблемы: сделать врезку в водопровод и осуществить его закольцовку. Этот вариант признали самым оптимальным. 
Вопрос об изыскании необходимой для этой цели суммы (около двух млн руб.) вынесли на заседание согласительной комиссии. Потом рассмотрели его в местном парламенте. Затем начались работы.
- Николай Михайлович постоянно проверял, как движется дело. Он все держал под своим контролем. Если бы не его участие, вряд ли проблема решилась бы так быстро, - убежден Виктор Староверов.
Беседую с жительницей села Ольгой Новацкой. Женщина рассказывает, как тяжело им приходилось каждое лето. На улице жара, а в кране вода только ночью. Да и то не всегда. Очень часто Ольга вынуждена была покупать бутилированную воду в магазинах.
- А сейчас - красота! Вода есть в любое время. И напор у нее сильный. Хочу от имени всех сельчан выразить огромную благодарность Николаю Михайловичу Лядину и Виктору Павловичу Староверову, - говорит Ольга.
Моя собеседница делится еще одной приятной новостью. Ее младшая дочка Маруся   недавно пошла в первый класс. Теперь в семье трое школьников. В преддверии 1 сентября по Указу Президента РФ Ольга, как и другие родители, чьи дети сели за парты, получила на каждого ребенка по 10 тыс. руб.
- Сборы ребятишек в школу нелегки для семейного бюджета. Но в этом году я впервые не нервничала по этому поводу. Готовила своих детей без особых забот и хлопот. Тем более что и проблема с водой решена. Это просто здорово. А еще я хотела бы от всего сердца поблагодарить губернатора Самарской области Дмитрия Азарова за те виды поддержки, которые получает наша многодетная семья. Спасибо за это! - улыбается Ольга.

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.