Сотрудники СНПЗ заложили липовый сквер » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Сотрудники СНПЗ заложили липовый сквер
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№68 от 10.09.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
0

Сотрудники СНПЗ заложили липовый сквер

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 14-09-2021, 20:49
В прошедшую субботу выдалась на удивление ясная и теплая погода. Под стать настроению людей, собравшихся на аллеях нового сквера, недавно появившегося на Образцовской Площадке. Так начиналась экологическая акция сотрудников АО «СНПЗ», приуроченная ко Дню нефтяника.
Зеленая зона, лавочки, освещение. Все это появилось здесь благодаря программе «Городская комфортная среда». Сквер удачно заполнил пространство между двумя школами: СОШ № 21 и ДШИ им. А. И. Островского. Оба учебных заведения являются подшефными для Сызранского НПЗ.
Единственное, чего недоставало новому скверу, так это деревьев. На просторных газонах зеленело лишь несколько рябинок. Пока сюда не пришли семьи нефтепереработчиков.
Веселая музыка, задорный ведущий, яркие желтые кепки с логотипом «Роснефти». И целая рощица - 150 саженцев - молодых лип, готовых украсить новый сквер. Небольшой инструктаж от специалиста МКУ «Благоустройство» Антона Рябцева, и можно приступать к работе.
Самое первое деревце опускают в лунку главный инженер АО «СНПЗ» Константин Кусакин и заместитель главы г. о. Сызрань по финансам и экономике Андрей Советкин.
- Прекрасная акция: и семейные ценности скрепляет, и вклад в экологию района вносит, - поделился настроением Андрей Николаевич. - Хотелось бы, чтобы инициатива была поддержана и другими предприятиями города.
Нефтепереработчики действительно взялись за дело с огромным энтузиазмом. Работа нашлась для всех: мам, пап и ребятишек.
Сергей Пазухин, сотрудник цеха № 14, пришел в сквер с женой Анастасией и сыном Ваней.
- Мы очень рады поучаствовать в акции, которая по-настоящему облагородит эту территорию, - сказал Сергей. - Да и как нам быть равнодушными? Иван учится в ДШИ имени Островского на отделении духовых инструментов. Пусть рядом с его школой теперь растет и наша липа.
А вот семья старшего мастера цеха № 3 Вячеслава Палунина живет далековато, в пос. Варламово. Тем не менее прибыла на Образцовскую Площадку полным составом: он сам, жена Наталья, дети Даниил и Валерия.  И даже собачку прихватили.
- Мы очень любим все семейные мероприятия нашего завода, - пояснил Вячеслав. - И жена меня поддерживает в стремлении обязательно в них участвовать. Тем более что живем мы в частном доме. И посадка деревьев для нас - дело привычное.
В разгар акции сотрудников НПЗ к ней присоединились и. о. главы г. о. Сызрань Анатолий Лукиенко и Почетный гражданин города, Почетный нефтяник РФ Николай Лядин. С огромным удовольствием они взялись пристраивать саженцы.
- Хочу поблагодарить сотрудников Сызранского НПЗ, поддержавших их жителей близлежащих домов за организацию замечательной акции, - сказал Анатолий Евгеньевич. - Здесь появится чудесная зеленая зона!
Николай Лядин напомнил собравшимся, что для благоустройства данной территории пришлось снести старые карагачи. И здесь не обошлось без помощи АО «СНПЗ». Николай Михайлович также поздравил нефтепереработчиков с присвоением Сызрани звания «Город трудовой доблести».
С отличным настроением и очень дружно участники акции меньше чем за час справились с работой. Чувствуется их хороший навык в деле озеленения. В этом году сотрудники дочернего общества компании «Роснефть» уже высадили в Рачейском лесничестве 7 тысяч сосенок! Двухлетний молодняк появился на месте леса, уничтоженного природным пожаром 2010 года.
Ну а на Образцовской Площадке молодые липы посадили по периметру газонов, чтобы они отбрасывали густую тень на аллеи. Сотрудники Сызранского НПЗ обратились к Анатолию Лукиенко с инициативой: назвать пока безымянную зеленую зону сквером Нефтяников. И Анатолий Евгеньевич пообещал рассмотреть это предложение в ближайшее время.

Другие новости по теме:

  • СНПЗ: молодёжь идёт в нефтепереработчикиКоллектив Сызранского НПЗ (дочернее общество компании «Роснефть») вполне можно назвать молодежным. Каждому третьему сотруднику завода - менее 35 лет. Здесь делают все возможное, чтобы привлечь на
  • Городская средаВ Сызрани стартовали работы по благоустройству общественных территорий. Площадка для отдыха у школы № 5, аллея шахтерской Славы в пос. Новокашпирском, сквер на улице Циолковского. Привести в порядок
  • Национальные проекты: городская среда благоустроят четыре площадкиВ Сызрани стартовали работы по благоустройству общественных территорий. Площадка для отдыха у школы № 5, аллея шахтерской Славы в пос. Новокашпирском, сквер на улице Циолковского. Привести в порядок
  • Звёзды зажглись в десятый разЧто удивляет зрителя на отборочном туре корпоративного фестиваля «Роснефть зажигает звезды», который ежегодно проводит Сызранский НПЗ? Большое количество талантов среди нефтепереработчиков и членов
  • СНПЗ: помочь культуре и образованиюКак отметил глава Сызрани в своем поздравлении, на многих социальных объектах города сегодня говорят большое спасибо коллективу нефтепереработчиков. Особенно это заметно сейчас, когда в школах
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.