К проблемным семьям - особое внимание » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» К проблемным семьям - особое внимание
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№68 от 10.09.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
0

К проблемным семьям - особое внимание

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 14-09-2021, 20:47
В среду, 8 сентября, в телевизионных программах сообщили о взрыве газа в одной из многоэтажек подмосковного города Ногинска. Семь человек погибли, 15 ранены. Причина ЧП - утечка газа в квартире, где проживала многодетная семья.
Получилось невольное совпадение. Именно в этот день наша рейдовая бригада (в нее вошли инспектор ОНД и ПР по г. о. Сызрань Евгений Мартынов, специалист МБУ «АСС» Валентина Стекольникова, социальный педагог КЦСОН Западного округа Елена Ермоленко и автор данных строк) как раз проверяла такие же семьи на предмет соблюдения в их домах правил пожарной безопасности.
Рейд был плановым, очередным. Но вечером, после просмотра программы «Время», сразу подумалось, как важны подобные выезды. Особенно когда они совершаются к людям, находящимся в непростой жизненной ситуации.
По ходу визита в ту или иную семью Елена Ермоленко поясняла: мол, вот здесь родители злоупотребляют спиртным. А тут - дети без присмотра. Не следит мама за ними, отсюда и разные правонарушения, которые совершают ребята.
Объехали мы 7 адресов. По двум из них дома никого не застали. Что же касается остальных…
Хозяйки, открывавшие нам двери, выглядели очень даже неплохо. Ни в их внешности, ни в поведении не было ничего, что свидетельствовало бы о неправильном образе жизни. Спокойные, вежливые женщины. Они с удовольствием шли на контакт, внимательно слушали инструктаж, охотно брали памятки.  
- У вас общение всегда проходит так гладко? - спрашиваю Елену Ермоленко.
- Нет. Бывает, сталкиваемся и с агрессией. Тогда приходится вызывать полицию, - следует ответ.
Отрадно, что в нашем случае такая поддержка не потребовалась. И ведь это здорово. Может, именно при подобном внимании к проблемным семьям в них и происходят перемены к лучшему?
С начала нынешнего года сотрудники КЦСОН Западного округа провели 11 аналогичных рейдов. И, возвращаясь к теме пожарной безопасности, добавлю:   способствовали тому, чтобы в четырех семьях были установлены автономные пожарные извещатели. Как известно, эти устройства помогают обнаруживать огненные ЧП на самом начальном этапе. А значит, помогают избежать происшествий. Выявлено, что в приобретении извещателей нуждаются еще 20 семей. И это тоже стало известно в ходе рейдов. Так что результат от них налицо.

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.