Сергей Чекуров: «Капитальный ремонт домов - под общественный контроль» » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Сергей Чекуров: «Капитальный ремонт домов - под общественный контроль»
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№77 от 12.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Сергей Чекуров: «Капитальный ремонт домов - под общественный контроль»

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 10-09-2021, 11:38
Подведены итоги регионального конкурса социальных проектов Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области. В числе его победителей - несколько сызранских некоммерческих организаций (НКО). Мы побеседовали с представителем одной из них: председателем Ассоциации товариществ собственников жилья Сергеем Чекуровым.
- Сергей Александрович, это ведь не первая победа вашей НКО в подобных конкурсах?
- Пятая. Крайний раз мы выиграли во всероссийском конкурсе на получение президентского гранта. Это произошло в 2020 году. Проект назывался «Народный контроль в ЖКХ». Да, реализация его пришлась на разгар пандемии. Тем не менее у нас все получилось.
- В чем суть вашей нынешней задумки?
- Да суть-то, можно сказать, сильно не менялась. Этот проект тоже направлен на повышение информационной и правовой грамотности населения в сфере ЖКХ. Проблем здесь не становится меньше. Как председатель Ассоциации ТСЖ Сызрани  дважды в неделю веду прием жильцов. Часто они приносят кипы бумаг. Это их переписка с коммунальщиками УК, Фондом капремонта. Есть среди нее и мотивированные отказы на жалобы, а есть и отписки. Как отстоять свои права? В этом и заключается главный смысл наших проектов. В том числе и самого недавнего под названием «Капитальный ремонт - под общественный контроль».
- Направление актуальное. Сейчас во многих домах идут подобные работы...
- В рамках нашего проекта (а это займет год) будут организованы курсы. Заниматься на них смогут собственники жилья. В течение месяца наши подопечные будут изучать все связанное с проведением капремонта.  Его процесс буквально разложим по полочкам. В результате люди   будут хорошо подготовлены. Это позволит им в дальнейшем избежать многих ошибок.
- Каких, например?
- Например, не упускать из виду мелочи. Недавно ко мне обратились активисты одной многоэтажки, где заканчивался капремонт. Меня попросили посмотреть, имеются ли недоделки. Я увидел, что расстояние между крючками, которые держат водосточные желоба, было слишком большим. Пустяк? Возможно. Но из-за такого, казалось бы, мелкого нарушения увеличивается нагрузка на желоба. Они могут во время таяния снега выгнуться, и тогда вода потечет по окнам, балконам, стенам в квартиры. А зачем до этого доводить? Всегда легче исправить что-то по ходу работы, чем переделывать потом.
- Я внимательно прочитала ваш проект. В нем речь идет не только о том, как справляться с   проблемами капремонта.
- Да. Мы также будем учить тех людей, кто не очень-то ладит с компьютером, как надо регистрироваться на сайте госуслуг и как оплачивать коммуналку по телефону. Время кнопочных аппаратов проходит. Теперь и у бабушек-дедушек есть смартфоны. Так что поможем нашему старшему поколению быть современными в техническом отношении.
- Сергей Александрович, куда надо обращаться тем, кто захочет посещать такие курсы?
- К нам в ассоциацию по адресу: проспект Гагарина, 79в. Со мной можно также  связаться по телефону 8-927-613-45-37. Я всегда открыт для общения.

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.