Дебютировали на первенстве мира » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Дебютировали на первенстве мира
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№81 от 26.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Дебютировали на первенстве мира

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 10-09-2021, 11:35
Анастасия Вербицкая хорошо известны читателям «Волжских Вестей». Вот и в одном из недавних номеров нашей газеты мы рассказывали об их «бронзе», завоеванной на всероссийских соревнованиях. А еще раньше - о дебюте на первенстве мира среди юниоров до 19 лет. 
Мы специально не встречались с девушками после соревнований в Болгарии, чтобы не мешать их подготовке к всероссийским стартам в Казани. Но сейчас пришло время пообщаться. 
Разговор с Катей и Настей, а также их тренером Сергеем Симоновым состоялся на родной спортбазе СШОР № 2, расположенной у пруда ГЭС. Начали с мирового первенства. Напомним, наши спортсменки стали участницами такого крупного турнира впервые в истории сызранской гребли.
- Конечно, мы были рады, что именно нас выбрали защищать честь страны, - сказала Настя. - Это очень ответственно и придает желание развиваться дальше. 
В Пловдиве наши девушки выступали в четверке парной вместе с подругами из Саратова. Сели в один экипаж буквально за две недели до главного старта сезона. Раньше на сборах тренеры юношеской сборной страны меняли девчонок (но не наших!) в поиске наилучшего варианта. 
- Какой-то сверхзадачи девушкам не ставилось, - сказал Сергей Симонов. - Просто надо было показать все, чему они научились за годы тренировок.
Сызранки провели в Пловдиве три гонки. Предварительную завершили на 5-м месте. После второй вышли в малый финал, где боролись за попадание в семерку сильнейших. Дистанцию (2000 метров) экипаж начал ровно, держался уверенно в тройке лидеров. А за 700 метров до финиша у одной из саратовских девушек весло вырвалось из рук. После заминки вновь начали разгонять лодку и практически догнали соперниц, но дистанции уже не хватило. В итоге - одиннадцатое место.
- Никого не обвиняли, - отметила Катя. - Но теперь будем знать, что такое может произойти. Значит, нужно лучше концентрироваться на гонке. В любом случае мы получили отличный опыт выступления на крупном международном турнире. Кроме того, увидели своих новых соперниц и теперь станем стремиться быть лучше их.
- Чтобы избежать неприятных ситуаций, может, выступать в одиночке? - задала я провокационный вопрос.
- В двойке лучше, - парировали девушки. - Мы поддерживаем друг друга. Даже если одна из нас чувствует себя неуверенно, другая обязательно поможет собраться.
Кате Панкратовой - семнадцать лет, Насте Вербицкой - восемнадцать. Открытые, искренние девушки. Учатся в Губернском колледже. В одном экипаже выступают три года и отлично чувствуют друг друга. После Болгарии была неделя на подготовку. И вновь - в дорогу. На сей раз в Казань, на первенство России. Там сызранки выиграли «бронзу», но уже не слишком ей рады. 
- Рассчитывали на большее, - пояснил Сергей Симонов. - Но из Пловдива девочки приехали уставшими, в том числе эмоционально. К тому же быстро перестроиться на более мелкий класс непросто. Это другие скорость, ощущения. Если бы не подготовка к первенству мира в четверке, можно было бороться за более высокое место.
Думается, все у наших девушек еще впереди. В конце октября стартуют «Надежды России» с участием Панкратовой и Вербицкой. Сейчас идет подготовка к соревнованиям. Поэтому наш разговор завершаем уже на улице перед стадиончиком, где гребцы делают пробежки, разминаются. Несмотря на регалии, поблажек нашим героиням тренер не делает. К слову, в Болгарию Сергей Геннадьевич не ездил. Девчонки признались, что его отсутствие очень ощущалось. Для них он главный наставник, советчик. Но даже без любимого тренера первое в жизни Кати и Насти мировое первенство уже принесло пользу. 

- Мы поверили в себя, - сказали они. - Поняли, что можем конкурировать с лучшими экипажами планеты. До осечки мы буквально летели над водой. Это замечательные ощущения! Если наша подготовка будет удовлетворять тренеров национальной сборной, мы готовы сесть в любой экипаж, чтобы вновь представлять Россию на турнирах.

Другие новости по теме:

  • «Бессмертный полк» Сызрани - в одном строю со всей Россией!Россияне привыкли к тому, что 9 Мая, в День Победы, по улицам городов и других населенных пунктов нашей страны проходит многолюдное шествие «Бессмертного полка». Однако в этом году из-за режима
  • Наша ГЭС продолжает работатьСедьмого ноября исполнится ровно девяносто лет со дня официального пуска Сызранской ГЭС. С чего все началось и что ожидает гидроэлектростанцию в будущем? Об этом за круглым столом в музее
  • Сызранской ГЭС исполняется девяносто летИстория проектирования и строительства Сызранской ГЭС - это летопись первых шагов отечественной гидро-энергетики. Технические решения, примененные при ее сооружении, считаются классическими и вошли в
  • В Сызрани успешно прошёл первый этап «Кубка России - Ростелеком»В течение пяти дней на льду «Роснефть Арены» соревновались фигуристы-одиночники, танцевальные и спортивные пары из восемнадцати регионов России. Они разыграли восемь комплектов медалей. Зрители
  • Бронза - в чемпионате РоссииСызранские мастера академической гребли, выигравшие недавно «бронзу» IX летней Спартакиады учащихся России в Казани, повторили свой успех на чемпионате страны.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.