…А ты не воруй чужие деньги с карты! » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» …А ты не воруй чужие деньги с карты!
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№77 от 12.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

…А ты не воруй чужие деньги с карты!

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 10-09-2021, 11:28
В апреле этого года в полицию обратился за помощью сорокатрехлетний житель Сызрани с заявлением о том, что у него похищена банковская карта. С нее сняты денежные средства в сумме более 6000 рублей.
Заявитель также сообщил, что пропажу он обнаружил тогда, когда решил проверить наличие своего кошелька, в котором хранилась карта. Только вот ни его, ни ее на месте не оказалось. После этого потерпевший сразу и обратился в правоохранительные органы.
Полицейские выяснили, в каких магазинах расплачивались за товары похищенной картой. Вскоре удалось установить и личность подозреваемого. Как оказалось, предполагаемый злоумышленник на похищенные денежные средства приобрел спиртное и продукты питания.
При дальнейшем разбирательстве следствием было установлено, что в тот роковой день молодой мужчина попал впросак около одной из торговых точек. Он совершал различные покупки, хранил кошелек в кармане куртки и просто не заметил, когда тот выпал. 
Около магазина кошелек обнаружил двадцатидвухлетний сызранец. Искать его владельца молодой человек не стал. Он обнаружил, что, кроме скидочных, в чужом кошельке оказалась и банковская карта, которая имеет функцию бесконтактной оплаты. Недолго думая, решил этим воспользоваться. Наверняка рассчитывал, что останется безнаказанным. Не получилось…
Сотрудники уголовного розыска вычислили злоумышленника. В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Следственным управлением МУ МВД России «Сызранское» уголовное дело направлено в суд для принятия решения по существу.
Граждане! Если вдруг вы нашли банковскую карту, то не спешите ею расплачиваться! Обратитесь в ближайшее отделение кредитного учреждения для установления данных ее владельца. Кража средств с банковского счета, а равно электронных денег, - преступление. Оно является тяжким, и  за него предусматривается максимальное наказание до шести лет лишения свободы. Легкие деньги могут стоить вам свободы.
Н. Иванова

Другие новости по теме:

  • Вновь украли у себя свободуЖизнь доказывает, что не все те, кто вернулся из мест лишения свободы, встают на правильный путь и порывают со своим преступным прошлым. Увы! Пагубная привычка к воровству подчас берет верх над
  • Новый год - не всем на радостьВ период с 30 декабря по 8 января в книге учета заявлений и сообщений о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях МУ МВД России «Сызранское» сделано 854 записи. За время
  • Находка банковской карты обернулась уголовным деломСколько уже было говорено о том, что пользоваться чужой банковской картой нельзя. Это рассматривается как кража, и можно попасть с преступниками в один ряд. Но нет! Подобные случаи продолжают
  • С чужой банковской картой не разбогатеешь, а только разоришьсяЕще вроде совсем недавно банковские карты казались диковинкой для многих из нас. Но прогресс шагает очень быстро, и теперь даже люди весьма преклонного возраста научились обращаться с ними.
  • Карты тоже похищаютСегодня технический прогресс шагнул далеко вперед. Теперь банковской картой не удивишь даже человека преклонного возраста. Сегодня она прочно входит в жизнь каждого россиянина. И, как следствие, все
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.