Картины Веры Евсеевой - с любовью к жизни » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Картины Веры Евсеевой - с любовью к жизни
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№81 от 26.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Картины Веры Евсеевой - с любовью к жизни

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 7-09-2021, 09:54
1 сентября в залах художественной галереи Александра Макарова «Наследие» чувствовалась особенно праздничная, радостная, дружеская атмосфера. И это легко объяснить: торжественное событие дня было связано с личностью нашей землячки - члена Союза художников России Веры Евсеевой.
«С улыбкой по жизни, с этюдником по миру» (6+) - такое говорящее название дали в галерее большой персональной юбилейной выставке работ Веры Геннадьевны. По признанию Александра Макарова, это первый случай, когда автор выносит на суд зрителей сразу более 200 картин и изделий декоративно-прикладного искусства, заняв все залы «Наследия».
Церемония торжественного открытия выставки оказалась очень теплой, наполненной поздравлениями, пожеланиями, признаниями. Главный подарок - высокую награду знак отличия «За заслуги перед городом» второй степени - от имени и. о. главы г. о. Сызрань Анатолия Лукиенко юбиляру вручила руководитель Управления культуры Ольга Дидык.
- Разрешите поблагодарить Вас за неутомимое вдохновенное творчество, - обратилась к художнику Ольга Витальевна. - И пожелать Вам продолжать нести любовь к Сызрани в другие города и страны.
Веру Евсееву и впрямь можно назвать неутомимой. Руководитель Союза художников Сызрани. Педагог колледжа искусств и культуры им. О. Н. Носцовой. Организатор целого ряда городских, областных, межрегиональных художественных проектов. Человек широчайших творческих связей, которые позволяют привлекать в Сызрань интересных авторов из самых разных регионов страны. И при этом - многогранный, успешный,  зрелый мастер.
Перечисление выставок разного ранга, в которых участвовала Вера Евсеева, займет не одну страницу. Достаточно сказать, что ее «персоналки» прошли в последние годы во Франции, Словении, Венгрии. Работы сызранского мастера выставлялись в европейских столицах: Вене, Праге, Берлине. И, конечно же, картины Веры Геннадьевны неизменно отбирались в экспозиции Самарского отделения Союза художников России, на межрегиональную выставку «Большая Волга». 
Неутомимость Веры Евсеевой, ее фантастическая трудоспособность удивляют и коллег. И. о. председателя регионального отделения СХР Евгений Штыров признался:
- Когда вошел в зал, поразился количеству картин. Многие из них я не видел. Возросли мощь, энергетика художника. Безусловно, на это повлияли поездки по России.
Действительно, 2020-2021 гг. отмечены в жизни Веры Евсеевой творческими командировками в Карелию и на Урал. Там, в заповедных лесах и на реке Чусовой, среди первозданной природы проходили пленэры, результаты которых радуют и зрителей юбилейной выставки. При этом главный объект творческого интереса автора - все же сызранская земля. Уголки природы, дары садов и полей, детали городского и сельского быта.
Коллеги по колледжу искусств, художественному цеху, друзья, близкие, поклонники творчества мастера кисти отмечали солнечное, радостное, вдохновенное понимание мира, которым пронизаны живопись, пастель, батик Веры Геннадьевны. Особым, главным гостем выставки была мама художницы Мария Ивановна. В ее адрес также прозвучали слова самых искренних поздравлений.
Священнослужители Сызранской епархии иеромонах Давид (Кургузов), протоиерей Леонид Коркодинов, игумен Марк (Алексеев) приветствовали Веру Евсееву как вдохновителя проекта традиционного православного пленэра «Живые родники». Он привлекает в Сызрань ярких художников, которые не только отображают красоты нашего края, его старину и современность, но и участвуют в итоговых выставках на территории Самарского и соседних регионов.

Другие новости по теме:

  • Союз художников отметил пятилетиеВ первый день весны в галерее «Наследие» свой пятилетний юбилей отпраздновал Союз художников Сызрани (СХС).
  • Представили творчество тольяттинских художниковВ галерее «Наследие» впервые широко представлено сызранцам творчество мастеров кисти и лепки Автограда. Название выставки незамысловато - «Союз художников Тольятти». И если до этого события мы имели
  • Представили творчество тольяттинских художниковВ галерее «Наследие» впервые широко представлено сызранцам творчество мастеров кисти и лепки Автограда. Название выставки незамысловато - «Союз художников Тольятти». И если до этого события мы имели
  • Сохраняют наследие художниковВ частной галерее известного в нашем городе мецената Александра Макарова «Наследие» 7 ноября открылась выставка. Она полностью отвечает названию данного оазиса культуры. Это - «Сохраняя наследие». На
  • В одном ряду с мастерами изобразительного искусстваГалерея «Наследие» знакомит любителей изобразительного искусства с новым для сызранцев именем - Анной Есиповой. Персональная выставка самарской художницы «Миг творчества» была открыта в прошедший
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.